• من بينهم 3 قاصرين.. حيازة أسلحة بيضاء وتبادل العنف في الشارع العام يسقط 6 أشخاص بفاس
  • المغرب _ غواتيمالا.. بوريطة وألفارادو يشيدان بالعلاقات الثنائية المتميزة والمتسمة بدينامية “إيجابية للغاية”
  • عرقل سير الترامواي عاريا.. توقيف مهاجر إفريقي في الدار البيضاء
  • صراع الأندية الكبرى يزداد على الجوهرة المغربية.. أتلتيكو مدريد يتحرك لخطف إلياس بنصغير
  • زيادة “مفاجئة” في أسعار الترامواي والطوبيسات بالرباط.. مطالب للداخلية بتوضيح الأسباب
عاجل
الخميس 04 أغسطس 2022 على الساعة 16:00

نايضة في الرابوني.. تظاهر واقتحام لإدارات “البوليساريو” بعد الحكم بسجن نجل “لمين ولد البوهالي”

نايضة في الرابوني.. تظاهر واقتحام لإدارات “البوليساريو” بعد الحكم بسجن نجل “لمين ولد البوهالي”

يعيش مخيم الرابوني الذي تقطن به قيادات “البوليساريو” حالة من الفوضى بعد الحكم، اليوم الخميس (4 غشت)، بالسجن 15 عاما من قبل ما يعرف بمحكمة “البوليساريو”، على أحمد ولد محمد لمين ولد البوهالي، نجل محمد لمين ولد البوهالي، قائد ميليشيا الاحتياط في الجبهة، بتهمة تهريب المخدرات.

ومن مشاهد الفوضى، في مخيم الرابوني، إقدام أحد رجال الدرك في ميليشيا “البوليساريو”، على إطلاق رصاصة في الهواء لتفريق المتظاهرين، لكنه لاذ بعدها مباشرة بالفرار، تاركًا سيارته تحت سيطرة عشرات العناصر المتظاهرة.

وفي الوقت الذي استولى فيه أبناء عمومة ولد البوهالي، على خيمة وزارة الدفاع، وهم من الركيبات (الحسن ولاد أحمد)، عمد أبوه، محمد لمين ولد البوهالي إلى اقتحام الأمانة العامة للجبهة، وهو يصرخ بتعابير قدحية تعني، “نادوا لي على ابراهيم غالي”.