• للإجابة عن أسئلة النواب حول الحق في الصحة.. أخنوش في البرلمان يوم الاثنين المقبل
  • الاستقلال: التحولات الكبرى التي يعرفها المغرب لن توقفها المحاولات اليائسة للتشويش على رموز الأمة ومؤسساتها الدستورية
  • بنعبد الله يرد على لشكر: وقر راسك ووقر هاد الحزب لأنه إيلا قلبتي علينا غتلقانا
  • موتسيبي: شكرا لجلالة الملك محمد السادس على مساهمة المملكة في تطوير كرة القدم في القارة
  • خطوة إنسانية.. ليفربول يلتزم بدفع مستحقات جوتا لعائلته
عاجل
الثلاثاء 13 يوليو 2021 على الساعة 13:00

رئيس أعلى هيأة اقتصادية في إسبانيا: على وزير الخارجية الجديد حل المشاكل مع المغرب

رئيس أعلى هيأة اقتصادية في إسبانيا: على وزير الخارجية الجديد حل المشاكل مع المغرب

شدد أنطونيو غاراميندي، رئيس أعلى هيأة اقتصادية في إسبانيا، المعروفة بـ“الكونفدرالية الإسبانية لمنظمات الشركات” (CEOE)، على ضرورة تعامل وزير الخارجية الإسبانية الجديد، خوسي مانويل ألباريس، مع المشاكل مع المغرب.

ونقلت وكالة الأنباء الإسبانية غير الرسمية “أوروبا پريس”، اليوم الثلاثاء (12 يوليوز)، تصريحات عن المدير الرئيس التنفيذي، الذي علق على تعيين الوزراء الجدد، وخاصة وزير الخارجية الجديد ألباريس.

وحسب المصدر ذاته، فقد أشار غرامندي إلى أنه يعرف بعض الوزراء، مثل وزير الخارجية، خوسيه مانويل ألباريس، ووصفه بـ”الشخص المؤهل”، مؤكدا على أنه “سيتعين عليه التعامل مع المشاكل مع المغرب”.

وفيما يتعلق بالمغرب، ذكّر رائد الأعمال، بأن إسبانيا هي المستثمر الأول في المغرب، حيث الشركات الإسبانية “لها مصالح كثيرة”، وذلك في إشارة إلى ضرورة حل الأزمة مع المغرب.

وكان وزير الخارجية الإسبانية الجديد شدد في أول تصريح له، بعد تسلمه الحقيبة الوزارية، على ضرورة “تقوية العلاقات مع الجيران وخاصة المغرب”، الذي وصفه بـ”الصديق الكبير والجار”.