• تسبب في إتلاف أزيد من 6 هكتارات من النخيل.. حريق في واحة “تارگا ن توشكا” باشتوكة أيت باها
  • يواجه السجن مدى الحياة.. بدء محاكمة مغربي في فرنسا متهم بقتل زوجته وشقيقتها
  • رفضا لتعديلات المسطرة الجنائية.. “المبادرة المدنية” تدعو إلى الاحتجاج غدا أمام البرلمان
  • أخنوش: المغرب بقيادة جلالة الملك يواصل تعزيز إصلاحاته الهيكلية في المجالات ذات الأولوية
  • بإطلاق 4 وجهات جديدة.. “لارام” توسع شبكتها الدولية
عاجل
الإثنين 02 يناير 2023 على الساعة 19:00

خلفا لمماد.. تعيين الطالب علي على رأس قناة “تمازيغت”

خلفا لمماد.. تعيين الطالب علي على رأس قناة “تمازيغت”

قرر فيصل العرايشي، المدير العام للشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة، تعيين عبد الله الطالب، مديرا للبرامج الأمازيغية بالشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة.

وجاء في إعلانات تم تعميمها داخل مقر الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة في الرباط، أن قرار تعيين الطالب علي جاء “بناء على الظهير الشريف رقم 2-1-04-257 الصادر في 25 من ذي القعدة 1425 (07) يناير (2005) بتنفيذ القانون رقم 77-103 المتعلق بالاتصال السمعي البصري؛ وعلى مقتضيات النظام الخاص بالعاملين في الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة، وعلى قرار تعيين المجلس الإداري للشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة للرئيس المدير العام والصلاحيات المخولة له”.

ودخل قرار تعيين الطالب علي في منصب المدير المكلف ببرامج القنوات الأمازيغية: إذاعة وتلفزة، حيز التنفيذ ابتداء من اليوم الاثنين (2 يناير).

وكشف مصدر موقع “كيفاش”، أنه تمت إحالة المدير السابق، محمد مماد، الذي شغل هذا المنصب منذ تأسيس القناة سنة 2010، على التقاعد.

يشار إلى أن الطالب علي يشتغل بالإذاعة المغربية منتصف ثمانينات القرن الماضي، ويتولى منصب رئيس مصلحة بالإذاعة الأمازيغية.

ويعتبر الطالب علي من قيدومي الصحافة الناطقة بالأمازيغية في المغرب، وعرف بتقديمه للنشرات الإخبارية بالأمازيغية على القناة “الأولى”.