• بعد مشاركته في تصفيات المونديال مع الأسود.. سان جيرمان يعلن عن قرار استثنائي بخصوص حكيمي
  • بورقية وبوعياش وبلكوش.. تعيينات ملكية تكرس المناصفة وتحرص على الإصلاح
  • إلغاء صفقات وزارة الصحة.. التهراوي يكشف الحقيقة
  • الموسم الجديد من “لالة العروسة”.. السعدية لاديب تعوض دنيا بوطازوت
  • بعد مونديال 2030.. المغرب قد يكون ضمن سباق تنظيم كأس العالم للسيدات 2035
عاجل
الثلاثاء 07 يناير 2025 على الساعة 23:22

بعد تتويجه بجوائز في مهرجانات مغربية وعالمية.. انطلاق عرض فيلم “أبي لم يمت” في القاعات السينمائية

بعد تتويجه بجوائز في مهرجانات مغربية وعالمية.. انطلاق عرض فيلم “أبي لم يمت” في القاعات السينمائية

احتضنت سينما “ميغاراما” بالدار البيضاء، مساء اليوم الثلاثاء (7 يناير)، العرض ما قبل الأول للفيلم الروائي “أبي لم يمت” للمخرج عادل الفاضلي.

وعرف العرض حضور طاقم عمل الفيلم، من ممثلين وتقنيين، وكذلك عدد من المشاهير الذين قدموا لمشاهدته لأول مرة.

وفي تصريح لموقع “كيفاش” عبر الفاضلي عن سعادته الكبيرة بانطلاق عرض الفيلم في القاعات السينمائية حيث ستتاح للمغاربة أخيرا فرصة اكتشاف العمل الذي توج بمجموعة من الجوائز وحظي بإشادة كبيرة من قبل النقاد ونجوم السينما.

وأكد الفاضلي أن الفيلم جاء لتسليط الضوء على فترة مهمة في تاريخ المغرب وهي “سنوات الرصاص”، وتحديدا على حياة مغاربةٍ عاشوا في هذه الظرفية الصعبة.

وأوضح ذات المتحدث أن عنوان الفيلم “أبي لم يمت” لا علاقة له بوفاة والده الممثل والمخرج عزيز الفاضلي، مشيرا إلى أنه قد تم اختياره مدة قبل رحيل هذا الأخير.

وتدور أحداث الفيلم حول شخصيات في سيرك شعبي، لها طريقتها الخاصة في كسب لقمة العيش، وتواجه تحديات بشكل يومي خلال ظرفية صعبة عاشها المغرب.

والفيلم من بطولة عمر لطفي، محمد خويي، نادية كوندا، عبد النبي البنيوي، فاطمة عاطف، وآخرين.