• وفد اقتصادي سعودي يحل بالرباط.. المغرب والسعودية عازمان على توطيد التعاون الاقتصادي
  • حذرت من “انفجار جديد واحتقان غير مسبوق”.. نقابة تعليمية تتهم الوزارة والحكومة بـ”نكث الالتزامات المتفق عليها”
  • موازين 2025.. الدورة الـ20 استقطبت أكثر من 3,75 مليون من عشاق الموسيقى
  • رسميا.. إدانة بودريقة بـ5 سنوات سجنا نافذا
  • من ضمنهم 3 آلاف في العالم القروي.. 54 ألف مستفيد من برنامج دعم السكن
عاجل
الأحد 05 فبراير 2023 على الساعة 09:00

برد وصقيع.. توقعات الأرصاد الجوية لطقس اليوم الأحد

برد وصقيع.. توقعات الأرصاد الجوية لطقس اليوم الأحد

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأحد (5 فبراير)، أن يظل الطقس باردا بكل من الجبال ومناطقها المجاورة، الجنوب الشرقي للبلاد، المنطقة الشرقية وبالسهول الداخلية مع تكون صقيع أو جليد.

ويتوقع، كذلك، تشكل كتل ضبابية بكل من شمال المنطقة الشرقية، الواجهة المتوسطية وسهول المحيط الأطلسي الشمالية، فيما ستكون السماء غائمة بالأطلس، مع تسجيل هبات لرياح قوية نوعا ما بالجنوب وبمنطقة طنجة.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 07- و02- درجة بالأطلس، ما بين 02- و03- درجة بالريف، والسفوح الجنوبية-الشرقية وبالهضاب العليا الشرقية، ما بين 03 و09 درجة بمنطقة السايس، وهضاب الفوسفاط ووالماس، والسهول الواقعة غرب الأطلس، وشمال-شرق الأقاليم الجنوبية والسواحل الشمالية والوسطى، وستكون ما بين 09 و15 درجة فيما تبقى من ربوع المملكة. أما درجات الحرارة خلال النهار، فستشهد ارتفاعا طفيفا.

وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية وبالبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج شمال العرائش وجنوب الداخلة، وقليل الهيجان بباقي السواحل.