• في مواجهة موجات الحر.. المغرب يعزز أنظمة الإنذار وحملات التوعية
  • شادي رياض: أقاتل للعودة قبل “كان 2025” واللعب بجوار أكرد يمنحني الأمان
  • بعد وساطة التقدم والاشتراكية.. وزير الفلاحة يتعهد بعدم هدمٍ السكن الجامعي لمعهد الحسن الثاني للزراعة والبيطرة
  • بعد “تصريح بلارج”.. “الوفاء للبديل الأمازيغي” تندد بتنامي خطاب الكراهية والتمييز ضد المرأة والأمازيغية
  • استعدادًا للموسم الجديد.. الزيات يعقد أول اجتماع مع الشابي
عاجل
الأحد 24 مايو 2020 على الساعة 15:00

بالصور والفيديو من إيطاليا.. صلاة العيد في الملاعب بالكمامات مع مراعاة التباعد الاجتماعي

بالصور والفيديو من إيطاليا.. صلاة العيد في الملاعب بالكمامات مع مراعاة التباعد الاجتماعي

أقيمت، اليوم الأحد (24 ماي)، صلاة عيد الفطر بشكل جماعي في عدد من المدن الإيطالية، الأقل تضررا من فيروس كورونا المستجد، مع احترام شروط صارمة خلال الصلاة.

ونشر عدد من أبناء الجالية على مواقع التواصل الاجتماعي صورا توثق لصلاة العيد، وتوضح أن جميع المصلين يضعون الكمامات الوقائية، إضافة إلى احترامهم مسافة الأمان والتباعد الاجتماعي، وذلك ضمن الإجراءات الوقائية للحد من انتشار الفيروس المستجد، علاوة على الصلاة في أماكن واسعة مثل الملاعب والساحات.

وأوضح مهاجر مغربي يقطن في مدينة سانرمو في اتصال مع موقع “كيفاش”، أن صلاة العيد أقيمت في عدد محدود من المدن، والتي تعتبر الأقل تضررا من فيروس كورونا المستجد، وسجلت انخفاضا كبيرا في معدل الإصابات اليومي.

وأضاف المتحدث أن المراكز الإسلامية نشرت على صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي تدوينات تحث على الالتزام بالشروط الوقائية، وفق ما نصت به السلطات الإيطالية حول إقامة الشعائر الدينية.

 

وبلغ عدد المصابين، حتى الآن، في إيطاليا، 229،327 حالة، توفي منها 32735 شخصا، وشفي منها 138،840 متعاف.