• تسبب في إتلاف أزيد من 6 هكتارات من النخيل.. حريق في واحة “تارگا ن توشكا” باشتوكة أيت باها
  • يواجه السجن مدى الحياة.. بدء محاكمة مغربي في فرنسا متهم بقتل زوجته وشقيقتها
  • رفضا لتعديلات المسطرة الجنائية.. “المبادرة المدنية” تدعو إلى الاحتجاج غدا أمام البرلمان
  • أخنوش: المغرب بقيادة جلالة الملك يواصل تعزيز إصلاحاته الهيكلية في المجالات ذات الأولوية
  • بإطلاق 4 وجهات جديدة.. “لارام” توسع شبكتها الدولية
عاجل
الأحد 24 يناير 2021 على الساعة 09:31

باغين يخلقو “منطقة حرب” بزز.. سيناريو فاشل جديد للجزائر وبوليساريوها

باغين يخلقو “منطقة حرب” بزز.. سيناريو فاشل جديد للجزائر وبوليساريوها

أكدت مصادر مطلعة، لوكالة المغرب العربي للأنباء، صباح اليوم الأحد (24 يناير)، أن الوضع في الكركرات هادئ وطبيعي وحركة المرور على الطرق بين المغرب وموريتانيا وما بعدها إلى إفريقيا جنوب الصحراء “غير مضطربة بأي شكل من الأشكال”.
وأوضحت المصادر ذاتها، أنه “بالرغم من الاستفزازات، دون تأثير، من قبل ميليشيات البوليساريو، فإن الوضع في الكركرات، كما في جميع أنحاء الصحراء المغربية، هادئ وطبيعي”، مشيرة إلى أن “حركة المرور بين المغرب وموريتانيا وما بعدها إلى إفريقيا جنوب الصحراء غير مضطربة بأي شكل من الأشكال”.
وتنفيذا للتعليمات السامية للملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، تم تأمين حركة المرور بالكركرات من قبل هاته القوات، وفق للمصادر نفسها، مذكرة بأنه منذ شهر نونبر 2020، تقوم ميليشيات البوليساريو باستفزازات في رد فعل يائس على تأمين حركة المرور.
وبالموازاة مع ذلك، تقول المصادر، تحاول دعاية الجزائر-البوليساريو عبثا وبدون جدوى إظهار المنطقة بمظهر “منطقة حرب”عبر ترويج أخبار زائفة ونشر “بيانات حرب” وتقارير ومقالات يومية حول “اشتباكات وهمية.‎