• يواجه السجن مدى الحياة.. بدء محاكمة مغربي في فرنسا متهم بقتل زوجته وشقيقتها
  • رفضا لتعديلات المسطرة الجنائية.. “المبادرة المدنية” تدعو إلى الاحتجاج غدا أمام البرلمان
  • أخنوش: المغرب بقيادة جلالة الملك يواصل تعزيز إصلاحاته الهيكلية في المجالات ذات الأولوية
  • بإطلاق 4 وجهات جديدة.. “لارام” توسع شبكتها الدولية
  • المجلس الحكومي.. إعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة والنظام الأساسي للصحفيين على طاولة الحكومة
عاجل
الخميس 08 يونيو 2017 على الساعة 21:20

انخفاض نسبة الغش بستين في المائة.. حصاد ناوي يدير آلات التشويش في مراكز الامتحانات!

انخفاض نسبة الغش بستين في المائة.. حصاد ناوي يدير آلات التشويش في مراكز الامتحانات!

مروة السوسي (الرباط)

كشف محمد حصاد، وزير التربية الوطنية والتعليم العالي والبحث العلمي، أن امتحانات الباكالوريا للموسم الدراسي المقبل ستعرف إجراءات أكثر تشديدا لمكافحة الغش.
وحسب ما أوضح مصطفى الخلفي، الوزير المكلف بالعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني الناطق الرسمي باسم الحكومة، خلال ندوة صحافية، اليوم الخميس (8 يونيو)، فإن وزير التربية الوطنية كشف أمام مجلس الحكومة أن السنة الدراسية المقبلة ستعرف اعتماد أجهزة أكثر تقدما في محاربة ظاهرة الغش، حيث سيتم استخدام آلات تشويش في مراكز الامتحانات للحيلولة دون الغش عن طريق وسائل الاتصال، إلى جانب آلات الكشف عن الأجهزة الإلكترونية التي تم اعتمادها في الموسم الحالي.
كما أكد حصاد، في عرضه أمام أعضاء الحكومة، أن اختبارات الدورة العادية للامتحان الوطني الموحد لنيل شهادة الباكالوريا، “مرت في ظروف جيدة”، مشيرا إلى ان عدد حالات الغش عرف انخفاضا مهما تجاوز نسبة 60 في المائة مقارنة مع نفس الدورة سنة 2016.