• وفد اقتصادي سعودي يحل بالرباط.. المغرب والسعودية عازمان على توطيد التعاون الاقتصادي
  • حذرت من “انفجار جديد واحتقان غير مسبوق”.. نقابة تعليمية تتهم الوزارة والحكومة بـ”نكث الالتزامات المتفق عليها”
  • موازين 2025.. الدورة الـ20 استقطبت أكثر من 3,75 مليون من عشاق الموسيقى
  • رسميا.. إدانة بودريقة بـ5 سنوات سجنا نافذا
  • من ضمنهم 3 آلاف في العالم القروي.. 54 ألف مستفيد من برنامج دعم السكن
عاجل
الجمعة 08 يناير 2021 على الساعة 10:50

الحي المحمدي/ كازا.. انهيار منزل بسبب الأمطار وقاطنوه تحت الأنقاض (صور)

الحي المحمدي/ كازا.. انهيار منزل بسبب الأمطار وقاطنوه تحت الأنقاض (صور)

انهار منزل صباح اليوم الجمعة، في منطقة درب مولاي الشريف في الحي المحمدي في مدينة الدار البيضاء، بسبب الأمطار الغزيرة التي تشهدها العاصمة الإقتصادية منذ الثلاثاء الماضي.

وعلم موقع “كيفاش” من مصادر محلية أن المنزل القديم لم يصمد في وجه الأمطار القوية، فانهار فجأة فوق رؤوس قاطنيه.

وأضاف المصدر ذاته، أن عناصر الوقاية المدنية وسكان الحي يسارعون الزمن لأنقاذ أسرة كانت تقطن في هذا المنزل، أملا في انتشالهم أحياء.

وفي حادث مماثل، توفي شخص وأصيب أربعةأشخاص ٱخرين بجروح متفاوتة الخطورة، إثر انھیار سقف فران تقلیدي، مساء أمس الخمیس(07 يناير)، بزنقة آسفي في المدینة القدیمة جراء تھاطل الأمطار الغزیرة التي عرفتھا مدینة الدار البیضاء.

وقد تدخلت السلطات المحلیة والأمنیة وعناصر الوقایة المدنیة لتأمین البنایات المجاورة ومباشرة عملیات الإنقاذ، كما تم نقل المصابین إلى المستشفى الجامعي ابن رشد.