• سجلت “تراجعًا مقلقًا” في أدائه.. منظمة حقوقية تطالب البرلمان بتسريع إخراج القوانين التنظيمية المتأخرة
  • الوزيرة المنتدبة المكلفة بالانتقال الرقمي: المغرب يتوفر على منظومة “نشطة للغاية” في مجال الذكاء الاصطناعي
  • بطليها النصابين حيجاوي وجيراندو.. رئيس “مغرب الغد” يفضح تفاصيل مؤامرة لتشويه المغرب ومؤسساته
  • رسميا.. حمد الله ينضم إلى الهلال ليرافق ياسين بونو
  • يضم 113 خريجا وخريجة.. وزير الداخلية يترأس حفل تخرج الفوج الـ60 للسلك العادي لرجال السلطة
عاجل
الإثنين 06 أغسطس 2018 على الساعة 15:00

ابن كيران في لقاء مع الشبيبة: الحمار صاحبي وكنت كنقسم معاه الفنيد!

ابن كيران في لقاء مع الشبيبة: الحمار صاحبي وكنت كنقسم معاه الفنيد!

عقب عبد الإله ابن كيران، الأمين العام السابق لحزب العدالة والتنمية، على ما جاء على تصريحات عبد العزيز أفتاتي، عضو الأمانة العامة للحزب، التي اعتبر فيها أن “الدولة العميقة فشلت فشلا ذريعا ولم يبق لها هامش المناورة في تأطير المجتمع والضبط”.
وقال ابن كيران، خلال لقاء مفتوح نظمته شبيبة الحزب زوال اليوم الاثنين (6 غشت)، “داك المجدوب ديال أفتاتي تيقول الدولة العميقة، راه ما كايناش شي حاجة سميتها الدولة العميقة، كاينة الدولة، دولة وحدة”.
وحكى ابن كيران خلال اللقاء، طريفة جمعت بين أفتاتي، عندما كان نائبا برلمانيا، وبين صلاح الدين مزوار، عندما كان يشغل حقيبة وزراة المالية، وقال: “فيما يبغي مزوار، الله يرد بيه حتى هو، يعرض قانون المالية فاش كيقول ليه أفتاتي ديك المرا اللي فواحد الدوار وكتسقي على الحمار داخلة فالميزانية؟ ما كيلقى باش يجاوبو، عامين وهو كيسولو هاد السؤال، العام الثالث قال ليه مزوار ما تجيبش ليا عاوتاني ديك المرا اللي عندها حمار فداك الدوار”.
وعندما تحدث عن الحمار، خاطب الحاضرين بالقول: “حاشاكم”، قبل أن يضيف: “واخا الحمار صاحبي، وفاش كنت صغير كنت كنقسم معاه الفنيد”.