• ماتنساوهش.. موعد إضافة 60 دقيقة إلى الساعة القانونية
  • وسيلة إعلام بريطانية: حكيمي أيقونة كرة القدم والثقافة
  • بحضور عائلتها.. دنيا بطمة تحيي حفل “العودة” في البيضاء
  • الاتحاد الإفريقي.. اعتماد موقف مشترك بشأن هيكل أممي لبناء السلام بالإجماع تحت الرئاسة المغربية
  • ولفوه كيماركي.. الانتقادات تعود لمواجهة يوسف النصيري
عاجل
السبت 13 فبراير 2016 على الساعة 00:00

سخونية الانتخابات.. مزوار يقصف ابن كيران والبيجيدي

وجه صلاح الدين مزوار، رئيس حزب الجمع الوطني للأحرار، انتقادات لاذعة إلى حزب العدالة والتنمية، قائد التحالف الحكومي، بسبب التحالفات التي جرت عقب انتخابات رابع شتنبر الماضي، والتي وصلت حد تبدل الاتهامات ب”الخيانة”.
وقال مزوار إن المحطة الانتخابية الأخيرة سجلت “شدا وجذبا بين مكونات الأغلبية خاصة فيما يتعلق بالتحالفات”، مردفا: “لا أخفيكم سرا أنني شخصيا اندهشت لما آل إليه النقاش السياسي من تدن بسبب لجوء البعض لأساليب غير حضارية وغير مألوفة في المشهد السياسي المغربي”.
أساليب عكست، حسب مزوار، “نزوعا نحو الهيمنة وإرادة التحكم في قرارنا الحزبي المستقل”، معتبرا أن “الجهة” التي هاجمت حزبه كانت أول من أعلن صراحة، ومن خلال وثائق رسمية، قرار توسيع التحالف خارج الائتلاف الحكومي”، في إشارة واضحة إلى حزب العدالة والتنمية.