• معبر سبتة.. إجهاض محاولة تهريب أزيد من 100 ألف قرص “ريفوتريل”
  • يشكلان موضوع أوامر دولية بإلقاء القبض صادرة عن السلطات القضائية لبلادهما.. توقيف مواطنين بريطانيين في أكادير
  • ساعات الحسم.. خورفكان يضغط للإبقاء على تيسودالي
  • دعا الأمم المتحدة ومجلس الأمن إلى متابعة هذا “الاعتداء الجبان”.. “الأحرار” يدين بشدة الهجوم الإرهابي على السمارة
  • تحسبا لموجة حر شديدة تجتاح جنوب أوروبا.. تأهب في فرنسا وإيطاليا وإسبانيا
عاجل
الأربعاء 03 يونيو 2015 على الساعة 00:00

الكاتب الجزائري بوجدرة منوّض الروينة: أنا ملحد والرسول ليس نبيا

فجر الكاتب الجزائري رشيد بوجدرة جدلا واسعا على مواقع التواصل الاجتماعي، عندما أعلن عن إلحاده “مباشرة” عبر برنامج تلفزيوني في قناة جزائرية خاصة، رغم أن معتقدات بوجدرة لا تخفى على قراء كتاباته.
وخلال استضافته في البرنامج، ابتدأ رشيد بوجدرة الحلقة بقسمه بوالدته بدل القسم بالله قائلا: “قسما بأمي أن أقول الحقيقة كل الحقيقة”.
وفي سؤال مباشر هل تعترف بالله، أجاب بـ”النفي”، وأبدى إعجابه بالديانة “البوذية”، معترفا بأنها “تبهره كثيرا لأنها مسالمة”.
واعتبر بوجدرة أن الرسول محمد “رجل ثوري وليس نبيا”، كما صرح بأنه لم يدخل المقبرة في حياته، وبأنه لم يحضر حتى جنازة والدته.