• الدعم المباشر للسكن.. عدد الطلبات بلغ 128 ألف و528 وعدد المستفدين ناهز 48 ألف
  • برنامج “مصالحة”.. اختتام الدورة الـ16 باستفادة 21 نزيلا وانطلاق الدورة الـ17
  • الوزير برادة: تم تثبيت كاميرات مراقبة تعتمد على الذكاء الاصطناعي بمؤسسات تعليمية ويمكنها التعرف على حالات العنف
  • محكوم بالمؤبد.. إدارة سجن آيت ملول ترد على مزاعم بشأن سجين متهم بالقتل العمد
  • بعد انقطاع الكهرباء في إسبانيا.. اضطرابات على مستوى نظام تسجيل الرحلات الجوية بمطارات المغرب
عاجل
السبت 23 مايو 2015 على الساعة 00:00

إلى الغشاشين في الباك.. ها كيفاش غادي يقلبوكم

أكدت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني أن امتحانات البكالوريا لهذه السنة ستجرى في ظل “إجراءات جديدة” لمحاربة وزجر الغش.
ومن بين هذه الإجراءات تزويد المراقبين والمشرفين على إجراء الاختبارات، بأجهزة الكشف عن الهواتف النقالة والوسائط الإلكترونية الأخرى المحظور حيازتها داخل الفضاءات المخصصة لاجتياز الاختبارات.
ونبهت الوزارة المترشحات والمترشحين إلى أن ضبط حيازة الوسائط الإلكترونية المذكورة، داخل فضاء مركز الامتحان أو قاعات اجتياز الاختبارات، يعتبر “غشا يمنع على إثره المترشح المعني من مواصلة اجتياز الامتحان، ويعرض على أنظار لجن البت في حالات الغش”، لتحديد العقوبة التأديبية الواجب اتخاذها في حقه، والتي قد تصل إلى حد المنع لسنوات من الترشح لاجتياز امتحانات البكالوريا.