• “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. ارتفاع حصيلة الوفيات
  • في أفق اقتراح حلول “منصفة وممكنة” للقضايا المطروحة.. أخنوش يدعو الوزراء إلى تفعيل الحوارات القطاعية
  • بمناسبة انتخابه لاعتلاء الكرسي البابوي.. أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس يهنئ قداسة البابا ليو الرابع عشر
  • نواكشوط.. الرئيس الموريتاني يستقبل رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي
عاجل
الإثنين 15 فبراير 2021 على الساعة 17:00

للأشخاص المتعافين من كورونا.. فرنسا توصي بجرعة واحدة!

للأشخاص المتعافين من كورونا.. فرنسا توصي بجرعة واحدة!

تزامنا مع تكثيف الحكومات حول العالم جهودها من أجل الإسراع من وتيرة تطعيم المواطنين والسعي في اتجاه استعادة الحياة الطبيعية، خرجت السلطات العليا للصحة في فرنسا بتوصية تؤكد فيها أن جرعة واحدة من اللقاح المضاد لفيروس كورونا تكفي الأشخاص المتعافين من الجائحة.
وأوضحت الهيئة بأنه بالنسبة للذين خاضوا تجربة كورنا تكونت لديهم بعض المناعة، لذلك يفضل إعطاؤهم جرعة واحدة بعد حوالي 3 إلى 6 أشهر بعد تعافيهم.
وتنفذ عملية التطعيم باللقاحات الثلاثة الرئيسية المستخدمة عالميا من خلال إعطاء جرعتين لكل شخص بينهما فاصل زمني يمتد لعدة أسابيع.
لكن الهيئة العليا للصحة في فرنسا قالت إن هناك أربع دراسات ترجح أن جرعة واحدة من أي من تلك اللقاحات تكفي لتوفير القدر الكافي من المناعة لدى الأشخاص الذين تعافوا من فيروس كورونا وحمايتهم من الإصابة مرة أخرى.
وأضافت الهيئة: “يحتفظ الذين أصيبوا بالوباء بذاكرة مناعية، ومن ثم بإمكان جرعة واحدة من اللقاح تعزيز هذه المناعة”.