• نصب واحتيال وسرقة تحت التهديد وترويج الكوكايين.. توقيف 4 أشخاص في طنجة
  • بعد صراع في صمت مع المرض.. الإعلامية كوثر بودراجة تغادر إلى دار البقاء
  • بالصور من أكادير.. أمزازي يفتتح الدورة الـ4 من مهرجان “تالويكاند”
  • صابر الرباعي: المغرب أصالةٌ وتَطوُّر والمنتخب الوطني المغربي شرفنا (فيديو)
  • تألق مغربي في الموندياليتو.. حكيمي بين نجوم الجولة الثالثة
عاجل
الجمعة 01 يناير 2021 على الساعة 19:00

70 منهم توفوا بالوباء والبعض اقترض للعلاج.. أطباء القطاع الحر وكورونا

70 منهم توفوا بالوباء والبعض اقترض للعلاج.. أطباء القطاع الحر وكورونا

أفاد بلاغ للنقابة الوطنية لأطباء القطاع الحر، اليوم الجمعة، أن سنة 2020 شهدت وفاة 70 طبيبا من أطباء القطاع الحر.

وأوضح البلاغ أن الوباء طال عددا كبيرا من أطباء القطاع الخاص والأطر العاملة في هذا القطاع، ما أدى ببعضهم، إلى الولوج إلى العناية المركزة والإنعاش”.

وشدد البلاغ ذاته، على أن الإصابة بكوفيد 19 “دفع عددا منهم إلى الاقتراض أو اللجوء إلى إعانات من طرف الزملاء من أجل التكفل بمصاريف العلاج”.

ودعت النقابة الوطنية لأطباء القطاع الحر، وزارة الصحة إلى “استخلاص الدروس من أزمة كوفيد-19 في إدارة الصحة والتركيز على تقويم وإعادة هيكلة قطاع الصحة العمومية كعمود فقري بمنظومة الصحية من أجل تفعيل المادة 31 من الدستور”.

وعبرت النقابة المذكورة عن أسفها لمرور سنة أخرى دون تطبيق قانون ومراسيم التغطية الصحية، وخاصة بالنسبة لأطباء القطاع الحر.