• برنامج “مصالحة”.. اختتام الدورة الـ16 باستفادة 21 نزيلا وانطلاق الدورة الـ17
  • الوزير برادة: تم تثبيت كاميرات مراقبة تعتمد على الذكاء الاصطناعي بمؤسسات تعليمية ويمكنها التعرف على حالات العنف
  • محكوم بالمؤبد.. إدارة سجن آيت ملول ترد على مزاعم بشأن سجين متهم بالقتل العمد
  • بعد انقطاع الكهرباء في إسبانيا.. اضطرابات على مستوى نظام تسجيل الرحلات الجوية بمطارات المغرب
  • بمناسبة إعادة انتخابه أمينا عاما للبيجيدي.. جلالة الملك يهنئ ابن كيران
عاجل
السبت 22 أبريل 2023 على الساعة 23:30

4 حراس يتنافسون على عرين المنتخب الأولمبي.. من سيكون الأساسي؟

4 حراس يتنافسون على عرين المنتخب الأولمبي.. من سيكون الأساسي؟

يبحث المنتخب المغربي الأولمبي عن الظهور بأداء جيد، خلال نهائيات بطولة كأس أمم إفريقيا بالمغرب، في الفترة ما بين 24 يونيو و8 يوليوز المقبل، بحثاً عن بطاقة التأهل إلى دورة الألعاب الأولمبية التي ستقام في باريس عام 2024.

ويدور صراع شرس بين 4 حراس، من أجل الحضور كأساسيين في عرين المنتخب المغربي الأولمبي.

ويتعلق الأمر بحارس مرمى الوداد الرياضي، طه مريد، وحارس نادي سريع وادي زم، رشيد غانيمي، إضافة إلى حارس نادي ستاندار دولييج البلجيكي، إلياس ماغو، وحارس نادي نيم أولمبيك الفرنسي، نزيه أمجهد.

ولحد اللحظة لم يتم الحسم بصفة نهائية في اسم الحارس، الذي سيظهر رسميا لحماية شباك منتخب الأولمبي المغربي، رغم أن أعضاء الجهاز التدريبي لـ”أشبال الأطلس” تحت 23 سنة، وخاصة مدرب الحراس البلجيكي لوران متحمس كي يختار حارساً محترفاً في أوروبا.

ونقل موقع “العربي الجديد” من مقرب من مدرب الأولمبي المغربي، عصام الشرعي، أنه سيسير في اتجاه الاعتماد على إلياس ماغو حامي عرين نادي ستاندار دولييج البلجيكي، كحارس أساسي داخل المنتخب.

وسبق لإلياس ماغو التدرج من فئة تحت 17 سنة وتحت 20 سنة، قبل أن يلحق بصفوف منتخب المغرب تحت 23 سنة، في الوقت الذي يطمح أن يتألق رفقة المنتخب في نهائيات كأس الأمم الأفريقية القادمة، ويكون عند حسن ظن الجماهير المغربية.