• معبر سبتة.. إجهاض محاولة تهريب أزيد من 100 ألف قرص “ريفوتريل”
  • يشكلان موضوع أوامر دولية بإلقاء القبض صادرة عن السلطات القضائية لبلادهما.. توقيف مواطنين بريطانيين في أكادير
  • ساعات الحسم.. خورفكان يضغط للإبقاء على تيسودالي
  • دعا الأمم المتحدة ومجلس الأمن إلى متابعة هذا “الاعتداء الجبان”.. “الأحرار” يدين بشدة الهجوم الإرهابي على السمارة
  • تحسبا لموجة حر شديدة تجتاح جنوب أوروبا.. تأهب في فرنسا وإيطاليا وإسبانيا
عاجل
الأحد 01 أغسطس 2021 على الساعة 16:00

290 كيلو ديال الشيرا.. إحباط محاولة تهريب دولية للمخدرات

290 كيلو ديال الشيرا.. إحباط محاولة تهريب دولية للمخدرات

أوقفت عناصر الأمن الوطني والجمارك بميناء مدينة الناظور، يوم أمس السبت (31 يوليوز)، شخص يبلغ من العمر 40 سنة، وبحوزته “290 كيلوغرام من مخدر الشيرا”، في عملية إحباط محاولة تهريب دولية للمخدرات.

وأفاد بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، أنه جرى توقيف المشتبه فيه أثناء استعداده للمغادرة على متن رحلة بحرية صوب إحدى الدول الأوروبية، حيث أسفرت عملية التفتيش المنجزة بداخل سيارته عن العثور على مجموعة من صفائح مخدر الشيرا بلغ مجموع وزنها 290 كيلوغراما.

ويشار إلى أنه تم الإحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد باقي الامتدادات المحلية والدولية لهذا النشاط الإجرامي.

هذا وأبرز المصدر ذاته، أن هذه العملية، تأتي في سياق المجهودات المكثفة والمتواصلة التي تبذلها مصالح المديرية العامة للأمن الوطني لمكافحة التهريب الدولي للمخدرات والمؤثرات العقلية.