• لمدة سنة.. لجنة الأخلاقيات توقف عضوين من طاقم الوداد
  • بتعزيز علاقات التعاون والشراكة.. توقيع اتفاقية شراكة بين العصبة المغربية لحماية الطفولة ووزارة العدل
  • الصويرة.. توقيف شخصين وحجز طن و600 كيلوغراما من الحشيش
  • مجلس النواب.. مباحثات بين العلمي ونائب الوزير الأول ووزير الطاقة بجمهورية تنزانيا الاتحادية
  • بتهم فساد.. الحكم بسجن الرئيس الموريتاني السابق محمد ولد عبد العزيز 15 سنة نافذة
عاجل
الخميس 21 فبراير 2019 على الساعة 10:20

ياسين درقاوي.. مغامر مغربي يسعى إلى تحطيم رقم قياسي بعبور خليج تايلاند

ياسين درقاوي.. مغامر مغربي يسعى إلى تحطيم رقم قياسي بعبور خليج تايلاند

انطلق المغامر المغربي، ياسين درقاوي، أول أمس الثلاثاء (19 فبراير)، من “هواهين” في جنوب تايلاند في محاولة لتحطيم الرقم القياسي العالمي لعبور خليج تايلاند على متن قارب شراعي.
وبعد فترة طويلة من الاستعدادات، وإجراء التعديلات النهائية على أجهزة القارب الشراعي، وتوفير الإمدادات الضرورية لخوض هذا التحدي، انطلق المغامر المغربي من ساحل المنتجع السياحي هواهين في محاولة لتحطيم الرقم القياسي العالمي لعبور خليج تايلاند، الذي يوجد في حوزة شاب كرواتي.
ويتعلق هذا التحدي الكبير بالإبحار بشكل فردي بالإعتماد على القوة البدنية والذراعين للتجديف لمدة 6 أو 7 أيام بدون إنقطاع ودون مساعدة لقطع مسافة تزيد على 800 كيلومتر في خليج تايلاند.
ويتسم هذا الإختبار بصعوبة بالغة بالنظر إلى خصائص القارب “الليزر الأولمبي”، وهو مركب صغير، يفوق طوله 4 أمتار ويزن 60 كلغ، وبه شراع واحد طوله 7 أمتار.