• بعد مأساة دار الأيتام في الجزائر.. غموض يلفّ هويات ضحايا
  • بعد التعاقد مع المدرب رضا حكم.. الكوكب يعلن ثلاث صفقات جديدة
  • بحضور نظيره الفرنسي.. أخنوش يشيد بالشراكة الاستثنائية الوطيدة بين المغرب وفرنسا
  • من السينما إلى الألعاب الإلكترونية.. المغرب وفرنسا يعززان تعاونهما الثقافي
  • الوزير الأول الفرنسي: الاجتماع رفيع المستوى المغربي الفرنسي يمثل محطة مفصلية تكرس الشراكة الاستثنائية بين البلدين
عاجل
الأربعاء 09 أكتوبر 2024 على الساعة 13:00

وهبي عن المحامين: الناس أعداء ما جهلوا!

وهبي عن المحامين: الناس أعداء ما جهلوا!

علق وزير العدل، عبد اللطيف وهبي، على جدل إصلاح القوانين المسطرية وقانون المهنة والخلاف الذي ترتب عنه بين وزارة العدل والمحامين، مشيرا إلى هؤلاء بالقول: “الناس أعداء ما جهلوا”.
وخلال حلوله ضيفا على قناة “ميدي 1 تيفي”، تساءل وهبي: “واش غنوضعو قانون لفائدة المواطن أو قانون لفائدة المهن”.
وتابع وزير العدل، أنه “كاين ثقل التاريخ 50 عام وهاد القانون موجود وبالتالي صعب تغيير العادات والثقافة والتحليل والمفهوم”.
وشدد وهبي، على أن “الناس أعداء ما جهلوا… ليس جهلهم بالقانون لكن جهلهم بالمستقبل كيف سيتم التعامل مع القانون وكيف التعامل مع النص والإجراءات والاجتهاد القضائي هذه تخوفات مشروعة لكن لابد واحد النهار ناخدو قرار”.
يشار إلى أن مجلس النواب، صادق شهر يوليوز الماضي في جلسة عمومية، بالأغلبية، على مشروع القانون رقم 02.23 المتعلق بالمسطرة المدنية، وذلك بموافقة 104 نواب، ومعارضة 35 نائبا، دون تسجيل أي امتناع.