• أخنوش: المغرب بقيادة جلالة الملك يواصل تعزيز إصلاحاته الهيكلية في المجالات ذات الأولوية
  • بإطلاق 4 وجهات جديدة.. “لارام” توسع شبكتها الدولية
  • المجلس الحكومي.. إعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة والنظام الأساسي للصحفيين على طاولة الحكومة
  • بقيمة 300 مليون يورو.. قرض جديد من البنك الإفريقي للتنمية للمغرب
  • أمام مجلس حقوق الإنسان بالأمم المتحدة.. حقوقيون يفضحون انتهاكات “البوليساريو”
عاجل
الأربعاء 08 أكتوبر 2014 على الساعة 15:51

وكيل الأزهر: ما قيل عن عيد الأضحى في المغرب لا علاقة لنا به

وكيل الأزهر: ما قيل عن عيد الأضحى في المغرب لا علاقة لنا به

وكيل الأزهر: ما قيل عن عيد الأضحى في المغرب لا علاقة لنا به

أحمد الجاضي
نفى الأزهر أن يكون ما روج له حول عدم جواز عيد الأضحى في المغرب فتوى شرعية، موضحا أن ما قيل يعبر عن آراء أصحابه، ولا يعبر عن رأي المؤسسة الدينية المصرية.
وجاء في بيان للأزهر: “حول البيان المنسوب إلى سفارة مملكة المغرب الشقيق والمنشور في بعض وسائل الاعلام، يؤكد وكيل الأزهر الشريف أنه لم يصدر عن الأزهر ولا عن أي من هيئاته أية تصريحات أو بيانات تبطل احتفال المغرب بعيد الأضحى، يوم الأحد الماضي، وأن التصريحات الصادرة عن بعض المنتسبين للأزهر إنما تعبر عن آراء أصحابها ولا تعبر عن رأي المؤسسة الدينية من قريب أو بعيد”.
وأكد المصدر نفسه: “نؤكد أننا نحترم علماء المسلمين وكافة المؤسسات العلمية واجتهاداتهم الفقهية التي لا تتصادم مع ثوابت الدين وقواعد الاجتهاد المعتبرة، واختلاف المطالع هو أمرٌ يقبل الاجتهاد فيه وإن كنا نتطلع إلى أن يتوحد المسلمون في كل بقاع الأرض سيما في نسك الحج”.