• قوته 6.3 دات على سلم ريشتر.. زلزال يضرب مصر واليونان
  • يقوم بزيارة عمل إلى المغرب.. العلمي يتباحث مع عضو الأمانة للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني
  • ممنوع رفع قيمة الرسوم والواجبات.. برادة يعلن عن إجراءات جديدة لتنظيم العلاقة بين المدارس الخاص والأسر
  • على لسان الوزيرة بنعلي.. مستجدات مشروع أنبوب الغاز نيجيريا-المغرب
  • للوقوف على وقائع الهجوم السيبراني على النظم المعلوماتية للهيآت العامة.. البيجيدي يطالب بمهمة استطلاعية
عاجل
الأحد 05 مارس 2017 على الساعة 00:00

وصفتها بالكيانات غير القانونية.. وزارة الداخلية تصعد ضد الإلترات وتمنع التنقلات الجماعية

وصفتها بالكيانات غير القانونية.. وزارة الداخلية تصعد ضد الإلترات وتمنع التنقلات الجماعية


عصام أيت علي 
وزارة الداخلية تصعد ضد الإلترات، بسبب أحداث الشغب التي وقعت في مدينة الحسيمة، أول أمس الجمعة  (3 مارس)، في المباراة التي جمعت شباب الريف الحسيمي والوداد الرياضي، لحساب الجولة 20 من منافسات البطولة الوطنية.
الوزارة قررت تحريك المتابعات القضائية، بتنسيق مع المصالح المختصة، ضد كل من ينشط فعليا ضمن بعض الفصائل، التي وصفتها بالكيانات غير القانونية.
وقالت الداخلية، في بلاغ لها، إنها منعت التنقل الجماعي للجماهير، في حال ما تبين أن هناك احتمالا للمساس بالأمن والنظام العام.
وأفادت بأن هذه القرارات تنخرط ضمن سلسلة من الإجراءات الهادفة إلى ردع السلوكات المشينة لفئة من الجماهير، التي تتبنى أسلوب العنف للتعبير عن مناصرتها لفرقها، وهو ما يسيء إلى سمعة الرياضة المغربية.

يشار إلى أن وزارة الداخلية قررت حل الإلترات في الموسم الماضي، بسبب الشغب الذي وقع في مباراة الرجاء الرياضي وشباب الريف الحسيمي، والذي أدى إلى وفاة مشجعين.
السمات ذات صلة