• سايس يشيد بانضباط حكيمي: ليس الأفضل في العالم بمحض الصدفة!
  • “ميد راديو” في الأبواب المفتوحة.. تميز واحترافية في تغطية الأحداث الوطنية الكبرى (صور)
  • ماركا الإسبانية: الوداد يدخل سباق التعاقد مع كريستيانو استعدادا للموندياليتو
  • الطالبي العلمي: تعزيز السيادة الوطنية شرط أساسي للتنمية المستدامة والاستقرار في إفريقيا
  • مسؤول: تعبئة وسائل تكنولوجية لمساعدة المواطنين في إحصاء الخدمة العسكرية 2025
عاجل
الثلاثاء 31 مارس 2020 على الساعة 23:53

وزير الصحة: المغرب لم يصل بعد مرحلة الوباء… ونسبة الوفيات بفيروس كورونا نسبة مطمئنة ومقبولة

وزير الصحة: المغرب لم يصل بعد مرحلة الوباء… ونسبة الوفيات بفيروس كورونا نسبة مطمئنة ومقبولة

بعد مرور شهر على تسجيل أول حالة إصابة بفيروس كورونا في المغرب، وارتفاع عدد الحالات المؤكدة إلى 617 حالة، (إلى حدود مساء اليوم الثلاثاء 31 مارس)، أكد وزير الصحة، خالد آيت الطالب، أن الحالة الوبائية في بلادنا عادية “ويمكن القول إن المغرب لم يصل بعد مرحلة الوباء”، معتبرا أن هذا الرقم (617 حالة إصابة) “ليس رقما مهولا”.

وأضاف الوزير، في لقاء مع قناة الأولى، أنه “رغم الاكرهات التي تعيشها منظومة الصحة في المغرب، فالوزارة تقوم بمجهود كبير، بفضل جميع المتدخلين وبفضل التوجيهات الملكية السامية، قصد التغلب على هذه الحالة الوبائية”.

وأشار آيت الطالب إلى أن المغرب “كان سباقا في اتخاذ إجراءات احترازية، واعتمد العزلة في وقت مبكر، ولجأ إلى العلاج بالأدوية في وقت مبكر، إلا أن المدة اللي كنعيشو اليوم باقي ما كتسمحش لينا نشوفو النتائج على أرض الواقع”.

وتابع المتحدث: “المواطن اليوم كيشوف بعض حالات الوفيات وكيتخلع، اليوم نسبة الوفيات هي 5.6 فالمائة، ومقارنة ببعض الدول اللي فيها 11 فالمائة، فهادي نسبة مطمئنة ومقبولة”.