• متورطان في جرائم خيانة الأمانة والاتجار بالبشر.. توقيف شقيقين نصبا على نساء راغبات في الحصول على “ڤيزا شينغن”
  • السعدي: ابن كيران أصبح يسيء لنفسه وحزبه عبر تصريحاته
  • الرباط.. الأميرة للا أسماء تترأس حفل نهاية السنة الدراسية 2024-2025 لمؤسسة للا أسماء
  • اللي بغى يربح العام طويل.. زياش مصيف في مراكش مع أكرد
  • اليوم العالمي لمكافحة عمل الأطفال.. عصبة حقوقية تطالب بضع خطة وطنية استعجالية للقضاء على تشغيل الأطفال
عاجل
الإثنين 23 أكتوبر 2017 على الساعة 19:14

وزارة الصحة: ما كاين حتى مختبر سري لصناعة الأدوية في كازا

وزارة الصحة: ما كاين حتى مختبر سري لصناعة الأدوية في كازا

قدمت وزارة الصحة توضيحات بخصوص ما نشر حول “اكتشاف مختبر سري لصناعة الأدوية في الدار البيضاء وحجز كميات هائلة من الأدوية مجهولة المكونات تستعمل لمعالجة بعض الأمراض”.
وقالت وزارة الصحة، في بلاغ لها، إن هذه الأخبار والتعاليق الصحافية “تضمنت معطيات ومعلومات كاذبة ومغلوطة”، مشددة على أن “خبر وجود مختبر سري لصناعة الأدوية، هو خبر كاذب، ولا أساس له من الصحة”، موضحة أن ما تم ضبطه في إحدى المخازن التجارية هو “مجرد مواد للتجميل ومكملات غذائية، وليس أدوية حيوية تدخل في علاج بعض الأمراض”.
واستنكرت الوزارة “بشدة نشر هذه المغالطات والأخبار الزائفة”، مؤكدة أن “أجهزة المراقبة والتفتيش بوزارة الصحة يقظة، وتحرص حرصا شديدا على صحة وسلامة وجودة المنتجات الدوائية، كما أنها تعمل، وبتنسيق تام مع أجهزة الأمن والسلطات القضائية المختصة، لضبط ومتابعة كل من ثبت في حقه المس بصحة وسلامة المواطنين، خاصة في هذا المجال الحيوي والحساس المرتبط بالدواء والصناعة الدوائية”
من جهة أخرى، نبهت وزارة الصحة إلى أن “نشر هذه الأخبار الزائفة والمغالطات والافتراءات في هذا المجال الصحي الحيوي، من شأنه أن يشكك في كل المنتجات الدوائية وفي فاعلية الدواء، وبالتالي سيكون لهذا أثرا خطيرا يمس، ليس فقط الصيادلة وصناع الدواء، بل الأمن الصحي”.