• المدير الرياضي لبيتيس: الزلزولي يعمل ليلا ونهارا والحديث عن مستقبله مجرد شائعات
  • مغرب جديد في ألمانيا.. بلال نادر ينتقل إلى هامبورغ ويبدأ مغامرته في البوندسليغا
  • بعد نجاح عرضها في الدارالبيضاء.. الكوميدية خديجة كطاي تلتقي جمهورها في الرباط
  • تضارب المعطيات الرسمية وتغول “الشناقة” يضربان القدرة الشرائية للأسر.. تقرير يرصد “فوضى” أسعار الأضاحي
  • تم إنجازه في باماكو.. تعليمات سامية من جلالة الملك لتسليم السلطات المالية مركب محمد السادس للتكوين المهني
عاجل
الجمعة 20 مارس 2020 على الساعة 00:50

وزارة الصحة: دواء “كلوروكين” لا زال تحت التجارب السريرية لإثبات فعاليته ضد فيروس كورونا

وزارة الصحة: دواء “كلوروكين” لا زال تحت التجارب السريرية لإثبات فعاليته ضد فيروس كورونا

أعلنت وزارة الصحة أنه، وخلافا لما يتداول في المواقع الإجتماعية حول فعالية الدواء المحتوي على المادة الفاعلة كلوروكين (Chloroquine) في علاج كوفيد-19، أن هذا  الدواء “لازال تحت التجارب السريرية في عدد من الدول لإثبات فعاليته ضد فيروس كوفيد-19”.

وأوضحت الوزارة، في بلاغ لها، أنه “وفي حالة ثبوت نجاعة هذا الدواء في علاج مرضى كوفيد-19، فإنها تؤكد أن استعماله سيكون وفق بروتوكول طبي معتمد من قبل لجنة علمية وطنية، على أن يقتصر استعماله على الحالات التي تتابع علاجها في المستشفى”.

 ودعت وزارة الصحة المواطنين والمواطنات إلى “عدم اللجوء لشراءالأدوية دون وصفة طبية واحتكارها، حفاظا على السلامة الصحية للجميع”.