• حصيلة وسيط المملكة خلال 2025.. ارتفاع التظلمات بـ25 في المائة وتزايد الطلب على الوساطة
  • باللغتين العربية والفرنسية.. محمد المهدي بنسعيد يصدر كتاب “الثقافة.. طموح مغربي”
  • بادو الزاكي: ريال مدريد أراد ضمي.. ورئيس مايوركا أوقف الصفقة
  • وفاة المهاجر عبد الرحيم فقير بإيطاليا.. القنصلية المغربية تؤكد مواصلة متابعة القضية ومواكبة أسرته
  • مخاطر العالم الرقمي.. السغروشني تكشف تفاصيل خطة حماية الأطفال
عاجل
الخميس 26 أبريل 2018 على الساعة 10:30

وزارة التربية الوطنية: لا ننوي الاستعانة بأساتذة من دول إفريقية

وزارة التربية الوطنية: لا ننوي الاستعانة بأساتذة من دول إفريقية

نفت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي “نفيا قاطعا” أي نية للاستعانة بأساتذة من دول إفريقية، لسد الخصاص في مادتي الرياضيات والإنجليزية في الجامعات والأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين.
وقالت الوزارة، في بيان لها، إنه “تنويرا للرأي العام الوطني والتعليمي، تنفي (الوزارة) نفيا قاطعا هذا الخبر، وتدعو وسائل الإعلام إلى تحري الدقة، من مصالحها المعنية المسؤولة، قبل أن تعمد إلى نشر أخبار زائفة”.
وكانت إحدى القنوات التلفزية أفادت بخبر، تناقلته عنها بعض الجرائد الإلكترونية ومواقع التواصل الاجتماعي، يزعم أن وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي تعتزم الاستعانة بأساتذة من دول إفريقية لسد الخصاص في مادتي الرياضيات والإنجليزية في الجامعات والأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين.