• سوق الشغل في المغرب.. مؤشرات إيجابية وسط تحديات مقلقة
  • “كان الشبان”.. أشبال أقل من 20 سنة تصدروا قائمة أغلى المنتخبات
  • للاشتباه في تورطه بإحدى جرائم الفساد.. وزارة الداخلية توقف خليفة قائد بعمالة مقاطعات عين السبع الحي المحمدي
  • قال “كنت عنيد والمشكل تحل في 5 الدقايق”.. رونار يكشف كواليس الخلاف مع زياش
  • بقوة 4.6 درجات.. هزة أرضية تضرب مراكش والنواحي
عاجل
الجمعة 08 ديسمبر 2017 على الساعة 16:50

وجدو راسكم.. الثلج والشتا والبرد

وجدو راسكم.. الثلج والشتا والبرد

أعلنت مديرية الأرصاد الجوية الوطنية أن العديد من مناطق المملكة ستشهد تساقطات ثلجية كثيفة، يومي الاثنين والثلاثاء المقبلين (11 و12 دجنبر)، وطقسا باردا من يوم الثلاثاء إلى غاية يوم الخميس المقبلين.
وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية اليوم الجمعة (8 دجنبر)، أنه يتوقع أن تترواح تساقطات ثلجية ما بين 30 و50 سنتيمترا ابتداء من يوم الاثنين المقبل، على الساعة السادسة مساء إلى منتصف ليل يوم الثلاثاء الموالي في أقاليم إفران وخنيفرة وأزيلال والحوز وبني ملال وميدلت وبولمان وفكيك ومرتفعات شيشاوة وصفرو وورززات.
وتترقب المديرية أيضا طقسا باردا من الثلاثاء إلى الخميس المقبلين في بعض مناطق المملكة.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 05- و00 درجة في أقاليم إفران وخنيفرة وأزيلال والحوز وبني ملال وشيشاوة وميدلت وبولمان وفكيك، فيما ستتأرجح درجات الحرارة القصوى مابين 03 و08 درجات.
وسيهم الطقس البارد أيضا مناطق صفرو وفاس وتنغير وتارودانت وشفشاون وورززات والحسيمة وتازة وخريبكة ووزان وجرادة وتاونات وتاوريرت، مع درجات حرارة دنيا تتراوح مابين 00 و04 درجات، ودرجات الحرارة العليا مابين 08 و13 درجة.
كما ستشهد البلاد أجواء ممطرة يومي الاثنين والثلاثاء المقبلين، حسب المصدر ذاته.