• الطاقة والماء..المغرب يطلق منظومة متكاملة للإنتاج المستدام
  • لشكر: اللي داير الانتخابات باش يرجع للمعارضة اللي يطليه بها… وما عنديش طموح نستمر فالكتابة الأولى للاتحاد الاشتراكي
  • لشكر: الأغلبية الحكومية تعيش تسابقا على من يقود الحكومة المقبلة… ونحن حزب لا نبحث على التموقع
  • في حوار طريف وعفوي.. مجموعة فناير تكشف كواليس غيابها وتُقيم مستوى الأغنية الشبابية (فيديو)
  • لشكر مهاجما التقدم والاشتراكية: كانوا “كيفلورتيو” مع بعض الأطراف فالأغلبية… وملتمس الرقابة تمت شيطنته
عاجل
الإثنين 19 يونيو 2023 على الساعة 22:30

والد صاحبة أعلى معدل في الباك: كنت كنتوقع بنتي تجيب هاد النتيجة… هي متفوقة من نهار دخلت للمدرسة

والد صاحبة أعلى معدل في الباك: كنت كنتوقع بنتي تجيب هاد النتيجة… هي متفوقة من نهار دخلت للمدرسة

عبر ميلود البوحياوي، والد التلميذة شيماء البوحياوي، الحاصلة على أعلى معدل لسنة 2023 على المستوى الوطني، في مسلك العلوم الفيزيائية، خيار فرنسية، بالثانوية التأهيلية الرازي بسطات، عن افتخاره بابنته.

وفي تصريح لموقع « لالة بلوس »، أكد البوحياوي وهو رجل تعليم، أنه كان يتوقع أن تحقق ابنته مثل هذه النتيجة، مشيرا إلى أنها كانت متفوقة في جميع المستويات الدراسية.

وتعليقا على حصول ابنته على أعلى معدل في البكالوريا على المستوى الوطني، قال البوحياوي: « خبر يثلج الصدر ونحن جد مسرورين بهاد النتيجة وبهاد التتويج… وهاد التتويج ليس وليد الصدفة إنما هو وليد مجهودات جبارة على طول مشوارها الدراسي ».

واعتبر والد شيماء أن « التلميذ في حاجة ماسة إلى الدعم النفسي والدعم اللوجستيكي »، مضيفا أنه « يجب خلق جو مدرسي للتلميذ داخل المنزل ونقل المدرسة له إلى المنزل ليعيش حياة المدرسة داخل المنزل أيضا ».

وأوضح البوحياوي أنه في تفاعل دائم مع ابنته، ويقدم لها الدعم والتوجيه والمساعدة.

ولفت إلى أن « التفوق كان رفيق ابنتي منذ ولوجها المدرسة، حيث حصلت على أول نقطة في الإعدادي على جهة سوس ماسة ».

وصرح في ذات الاتصال بأنه كان يتوقع أن تحصل ابنته على هذه النتيجة.

وقال: « أنا كنتوقع بنتي تجيب هاد النتيجة لأنها كتخدم وكتشتغل وكتلقى ثلاثة الأنواع ديال التعليم التعلمات في الأنشطة الصفية والأنشطة خارج الفصل عن طريق الدعم والتعلم الذاتي اللي هو أساسي ».

يذكر أن البوحياوي حصلت على معدل 19.68 في الامتحان الوطني، وعلى 19.52 كمعدل عام، في مسلك العلوم الفيزيائية، خيار فرنسية، بالثانوية التأهيلية الرازي بسطات.