• معبر سبتة.. إجهاض محاولة تهريب أزيد من 100 ألف قرص “ريفوتريل”
  • يشكلان موضوع أوامر دولية بإلقاء القبض صادرة عن السلطات القضائية لبلادهما.. توقيف مواطنين بريطانيين في أكادير
  • ساعات الحسم.. خورفكان يضغط للإبقاء على تيسودالي
  • دعا الأمم المتحدة ومجلس الأمن إلى متابعة هذا “الاعتداء الجبان”.. “الأحرار” يدين بشدة الهجوم الإرهابي على السمارة
  • تحسبا لموجة حر شديدة تجتاح جنوب أوروبا.. تأهب في فرنسا وإيطاليا وإسبانيا
عاجل
الخميس 24 أغسطس 2017 على الساعة 23:26

واخا عندها أعلى معدل وطني فالباك شعبة الآداب.. التلميذة رشيدة أكرعي بدون منحة التميز

واخا عندها أعلى معدل وطني فالباك شعبة الآداب.. التلميذة رشيدة أكرعي بدون منحة التميز

التلميذة رشيدة أكرعي، مولات المرتبة الأولى وطنيا في مسلك الاداب بكالوريا 2017، القصة ديالها فحال القصة ديال التلميذة إيمان الطويل، اللي رغم المعدل ديالها تحرمات من منحة التميز. كيفاش؟
استطاعت التلميذة رشيدة اكرعي الحصول على المرتبة الأولى وطنيا في مسلك الأداب بكالوريا 2017 بمعدل 18.44، إلا أن هذا المعدل لم يشفع لها في الاستفادة من منحة التميز التي تمنح للتلاميذ المتفوقين دراسيا.
كما لم تتمكن التلميذة رشيدة، التي كانت تتابع دراستها في الثانوية التأهيلية جابر بن حيان في مدينة سلا، من حجز مقعد لها داخل أي مدرسة عليا أو معهد عال، ما جعلها تضطر إلى التوجه نحو دراسة القانون في جامعة محمد الخامس في الرباط.
ما تعرضت له التلميذة رشيدة من “إهمال وإقصاء” دفع بعض الفعاليات المدنية والحقوقية إلى المطالبة بإنصافها ومد يد العون إليها وتشجيعها في مسارها الدراسي.