• الوزيرة بنعلي: المغرب يدخل عهد السيادة البيئية عبر استراتيجية 2035
  • الأغلبية الحكومية: تماسك مكونات الأغلبية وتطابق مواقفها له أثر إيجابي على السير الأمثل للتدبير الحكومي
  • بتنسيق مع “الديستي”.. جونضارم الصويرة يفكك شبكة متخصصة في نقل وبيع اللحوم
  • لأول مرة.. الصادرات المغربية من الأفوكادو تتجاوز الـ100 ألف طن
  • خلفا للسكتيوي.. تعيين الفرنسي لورون ديشو مديرا رياضيا لحسنية أكادير
عاجل
الإثنين 13 ديسمبر 2021 على الساعة 11:30

واخا بغاو يهرسو قطاع السيارات فالمغرب.. إدانة أويحيى وسلال بـ7 سنوات

واخا بغاو يهرسو قطاع السيارات فالمغرب.. إدانة أويحيى وسلال بـ7 سنوات

أدانت الغرفة الجزائية السادسة لمجلس قضاء الجزائر، أمس الأحد (12 دجنبر)، الوزيرين الأولين السابقين أحمد أويحيى وعبد المالك سلال بـ 7 سنوات حبسا نافذا، بتهم عدة أهمها تبديد أموال عمومية ومنح امتيازات غير مبررة للغير.

كما أيدت الغرفة ذاتها الأحكام الابتدائية الصادرة في حق الوزراء السابقين، عمار غول 3 سنوات حبسا، ويوسف يوسفي سنتين حبسا نافذا.

وتتعلق هذه المتابعة بملف التلاعب في أموال الدولة، من خلال منح امتيازات للمتهم الرئيسي في قضية مرتبطة بصناعة السيارات، حيث أطلق أويحيى وسلال تصريحات مثيرة، قالا فيها أنهما سعيا من خلال منح هذه الامتيازات، لتحقيق التفوق على المغرب في قطاع السيارات.

واستعمل دفاع عبد المالك سلال، كل الأدلة والقرائن لإسقاط التهم عن الوزير الأول السابق، بما فيها استعمال “فزاعة” المغرب. إذ أكد دفاعه أن سياسة سلال كانت ترمي إلى تصنيع السيارات في الجزائر، من أجل تحطيم المغرب.