• شاخدة “ركادة” مع البركاني والداودية تبدع في الراي.. انطلاق مهرجان الراي للشرق بوجدة
  • عبر بوابة هامبورغ. بلال نادر يقترب من خوض تجربة جديدة في ألمانيا
  • انتخابات 2026.. حزب الاستقلال يصادق على الدفعة الأولى من مرشحيه
  • بعد تداول مزاعم تسريب الأجوبة.. وزارة التعليم العالي تعلن فتح تحقيق قضائي في مباراة ولوج كليات الطب والصيدلة
  • رئيس بايرن ميونخ يشيد بالصيباري: تألق في المونديال وأثبت قيمته قبل الإصابة
عاجل
الأحد 04 نوفمبر 2018 على الساعة 15:40

واحد هرب.. التعاون المغربي الفرنسي يطيح بستة قاصرين مغاربة في باريس

واحد هرب.. التعاون المغربي الفرنسي يطيح بستة قاصرين مغاربة في باريس

مكن التعاون المغربي الفرنسي من توقيف 6 قاصرين مغاربة ممن يعيشون في حدائق الأحياء الشعبية في العاصمة باريس، فيما تمكن آخر من الفرار.

وذكرت تقارير صحافية فرنسية أن الموقوفين الستة صدر في حقهم قرار الترحيل إلى المغرب.

وأكدت المصادر ذاتها أن هذه العملية تأتي في سياق التعاون الفرنسي المغربي منذ الصيف الماضي حول قضية القاصرين المغاربة في باريس، والذي مكن من تحديد هوية 5552 قاصرا مغربيا يعيشون في الحدائق الفرنسية.

وأشارت المصادر إلى أن السلطات الفرنسية استعانت بالمصالح الأمنية المغربية للتعرف على هؤلاء القاصرين المغاربة في ضواحي العاصمة باريس، بعد أن فشلت في إيجاد حلول لإنقاذهم من حالة التشرد في الشوارع، حيث لا تتجاوز أعمارهم 9 سنوات و17 سنة، وكذا لحماية المواطنين من اعتداءاتهم المتكررة.

ووفق معطيات أمنية فرنسية، فإن ترحيل هؤلاء القاصرين المغاربة يأتي بعد ارتفاع وتيرة حالات السرقة والاعتداءات.

وأظهرت المعطيات ذاتها أنه يشتبه ارتكاب لهذه الاعتداءات بنسبة 41 في المائة مقارنة بالفترة نفسها من 2017، وإيقاف 813 قاصرا في باريس، فقط.

إقرأ أيضا: مدمنون وعدوانيون.. البوليس المغربي في باريس من أجل قاصرين مغاربة