• بحوزتهم آلاف الأقراص المهلوسة.. أمن أكادير يطيح بـ3 مروجين للمخدرات
  • بعد اختراق موقع وزارة التشغيل.. مطالب للسكوري بالكشف عن حيثيات وأضرار الهجوم السيبراني
  • بحضور الوزير قيوح.. توزيع رادارات جديدة لفائدة الأمن والدرك (صور)
  • في مدن الحسيمة والعيون والناظور.. تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية بمصالح الأمن الوطني
  • ماشي غير المعارضة.. الأغلبية البرلمانية تطلب بتشكيل مهمة استطلاعية حول دعم استيراد المواشي
عاجل
الأحد 21 أغسطس 2022 على الساعة 17:00

همّت أربعة مدن كبرى.. حموشي يؤشّر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية

همّت أربعة مدن كبرى.. حموشي يؤشّر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية

أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني، أمس السبت (20 غشت)، عن قائمة جديدة تتضمن عددا من التعيينات في مناصب المسؤولية بالمصالح اللاممركزة للأمن الوطني، بمدن الدار البيضاء والرباط ومراكش وإمنتانوت.

مناصب جديدة للمسؤولية

وشملت التعيينات الجديدة، التي أشّر عليها المدير العام للأمن الوطني عبد اللطيف حموشي، خمسة مناصب جديدة للمسؤولية الشرطية بمصالح الأمن العمومي، من بينها تعيين رئيس لمنطقة أمن المحاميد بمدينة مراكش ورئيس للمفوضية الجهوية للشرطة بإمنتانوت، فضلا عن تعيين رئيس للدائرة الثانية للشرطة بمدينة مراكش دائما.

وحدة “حذر” الأمنية

وعلى مستوى مدينة الدار البيضاء، همّت هذه اللائحة تعيين نائب لرئيس منطقة أمن ميناء الدار البيضاء، فيما شهدت ولاية أمن الرباط تعيين رئيس لوحدة “حذر” الأمنية التابعة لمجموعة حماية المنشآت الحساسة.

دينامية متواصلة

وتندرج هذه التعيينات الجديدة، في سياق دينامية متواصلة تهدف إلى الرفع من كفاءة ومردودية الموارد البشرية الشرطية، عبر إتاحة التداول على مراكز المسؤولية، وإسناد التدبير العملياتي لمرافق الشرطة لكفاءات أمنية عالية التكوين والتأهيل، وقادرة على تنزيل مخططات العمل الرامية لتعزيز أمن المواطن وضمان سلامة ممتلكاته.