• أكاديمية محمد السادس لكرة القدم.. من التكوين المتميز إلى التوهج في عالم الاحتراف
  • لتعزيز الشبكة الكهربائية بالمغرب.. تمويل أوروبي لمكتب الكهرباء والماء بقيمة 300 مليون يورو
  • لتمثيل جلالة الملك في حفل تنصيب رئيس الإكوادور.. بوريطة يحل بكيتو
  • البسالة فين كتوصل.. أمن ابن جرير يوقف قاصرين قاما بتفجير “بوطا” في الشارع العام
  • الدرويش: الأساتذة الجامعيون ليسوا أنبياء ولا ملائكة… وسبق ونبهنا وزير سابق إلى سلوكات أستاذ ملف “الماستر مقابل المال”
عاجل
الإثنين 13 نوفمبر 2017 على الساعة 22:01

هذا هو التعايش والتسامح.. مظاهرة في بولندا تطالب بحرق المسلمين!

هذا هو التعايش والتسامح.. مظاهرة في بولندا تطالب بحرق المسلمين!

شارك الآلاف من القوميين ومن اليمين المتطرف، أول أمس السبت (11 نونبر)، في مظاهرة في العاصمة البولندية وارسو، في ذكرى استقلال بولندا، حيث ألقوا بقنابل دخان أحمر وحملوا لافتات وشعارات عنصرية.
وذكرت صحيفة “الجارديان” البريطانية أن الشرطة البولندية قدرت أعداد المتظاهرين بـ60 ألفاً، وهي بذلك واحدة من أكبر التجمعات لنشطاء اليمين المتطرف في أوروبا خلال السنوات الأخيرة.
وهتف المتظاهرون ووجوههم مغطاة بالأقنعة بـ”بولندا نقية، بولندا بيضاء”، و”المهاجرون خارج أرضنا”. كما ظهرت لافتة كتب عليها: “صلوا من أجل هولوكوست إسلامي”، في تحريض واضح على استخدام العنف ضد المسلمين.
ووصف نشطاء مناهضون للفاشية تلك المظاهرة، وما رفعته من عبارات وشعارات ضد الأجانب، ورموز تابعة لليمين المتطرف، بأنها تستقطب جماعات اليمين المتطرف حول العالم.