• على لسان نائبة رئيس الوزراء.. سلوفينيا تعبر عن بالغ تقديرها لريادة جلالة الملك ودور المملكة كفاعل رئيسي في استقرار المنطقة
  • وزير الفلاحة: أنا ما كنعرفش الشناقة… والنقاش حول دعم استيراد الأغنام كانت فيه السياسة!
  • معرض الكتاب بالرباط.. رواق الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة يفتتح سلسلة اللقاءات والندوات
  • وزير الفلاحة: حنا عندنا الكبدة على المواطن… والغلاء كيكون حسب العرض والطلب وهادي مسألة عادية جدا
  • الوزير البواري: الفلاحة هي الضحية الأولى للجفاف بالمغرب… وهذه حقيقة “تصدير المياه”!
عاجل
الجمعة 01 أبريل 2022 على الساعة 10:00

هادو ما غنلعبوش معاهم.. اليوم الجمعة المغرب يتعرف على منافسيه في المونديال

هادو ما غنلعبوش معاهم.. اليوم الجمعة المغرب يتعرف على منافسيه في المونديال

تشد العاصمة القطرية الدوحة، قبيل عصر اليوم الجمعة، الأنظار، حيث ستجرى قرعة المونديال الذي ينطلق في 21 نوبر المقبل.

ووزعت المنتخبات المشاركة في هذا العرس العالمي، بينها المنتخب المغربي، إلى أربعة مستويات.

– المستوى الاول: قطر (51، الدولة المضيفة)، البرازيل (1)، بلجيكا (2)، فرنسا (3)، الارجنتين (4)، إنكلترا (5)، إسبانيا (7)، البرتغال (8).

– المستوى الثاني: المكسيك (9)، هولندا (10)، الدنمارك (11)، ألمانيا (12)، الأوروغواي (13)، سويسرا (14)، الولايات المتحدة (15)، كراوتيا (16).

– المستوى الثالث: السنغال (20)، ايران (21)، اليابان (23)، المغرب (24)، صربيا (25)، بولندا (26)، كوريا الجنوبية (29)، تونس (35).

– المستوى الرابع: الكاميرون (37)، كندا (38)، الاكوادور (46)، السعودية (49)، غانا (60)، ويلز أو الفائز من مباراة اسكتلندا/أوكرانيا، البيرو أو الفائز من مباراة أستراليا والامارات، الفائز بين نيوزيلندا وكوستاريكا.

وجاء المغرب في المستوى الثالث بناء على تصنيفه العالمي الأخير حيث يحتل الرتبعة 24 عالميا، وبالتالي لن يواجه منتخبات السنغال وإيران واليابان وصربيا وبولندا وكوريا الجنوبية وتونس، على الأقل في الدور الأول من المونديال.

وتوزع المنتخبات الـ32 على ثماني مجموعات من أربعة منتخبات، بحيث يتأهل بطل ووصيف كل مجموعة إلى دور الـ16.

ولا يشارك منتخبان من نفس الاتحاد القاري في مجموعة واحدة، باستثناء أوروبا الممثلة بثلاثة عشر منتخبا ، حيث سيتنافس منتخبان أوروبيان في خمس مجموعات من أصل ثمانية.

ووضعت قطر تلقائيا في المستوى الاول لاستضافتها النهائيات.