• هونغ كونغ.. المغرب يعزز جاذبية وجهة المغرب في سوق سياحية تزخر بإمكانات قوية
  • بعد تصريحاتها المؤثرة.. الزبير هلال يطمئن المتابعين على لبنى الجوهري
  • بعد التجربة الإسبانية.. الياميق يخوض تحديا جديدل في الدوري التركي
  • لحماري بعد استبعادها من قائمة “لبؤات الأطلس”: لن أتحدث عن الأسباب الحقيقية وراء هذا القرار غير العادل
  • الفلسفة المغربية في ضيافة الجامعة الحرة ببرلين.. د.فتح الدين يناقش “هجرة المفاهيم” في ألمانيا
عاجل
السبت 15 مارس 2014 على الساعة 15:03

نشرة المحروقات.. انخفاض سعر البنزين واستقرار سعر الغازوال

نشرة المحروقات.. انخفاض سعر البنزين واستقرار سعر الغازوال

59 سنتيما في البنزين و69 في سعر الغازوال.. من يبلغ المواطنين بحقيقة أثمان المحروقات؟

 

كيفاش

لن يعرف السعر الداخلي للغازوال أي تغيير وسيبقى بالنسبة للفترة الممتدة من 16 مارس إلى 15 أبريل المقبل في مستواه الحالي أي 8,88 درهم للتر.

وسينخفض سعر البنزين، حسب اللجنة الوزارية المكلفة بالأسعار، بـ0,13 درهما للتر وسعر الفيول بـ90,32 درهما للطن، علما أن هاتين المادتين أصبحتا غير خاضعتين لنظام المقاصة منذ 1 فبراير. وتضاف إلى السعر المشار إليه فوارق النقل بين مدينة المحمدية وباقي مدن المملكة.

وتبين للجنة أن وقع تغيرات الأسعار الدولية على السعر الداخلي للغازوال لم يتجاوز نسبة 2.5 في المائة، وذلك بعد دراستها للمعطيات المتعلقة بمعدلات الأسعار الدولية للمواد البترولية المصفاة المعتمدة بسوق روتردام وكذا معدل صرف الدولار مقابل الدرهم وأخذا بعين الاعتبار للدعم الأحادي الموجه لفائدة الغازوال.