• رسميا.. المنتخب المغربي يواجه هولندا في الدور الثاني من المونديال
  • تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
عاجل
الثلاثاء 04 مارس 2025 على الساعة 16:54

نائب وكيل الملك: الموقوفون في قضية شبكة التشهير والابتزاز تمتعوا بكافة الضمانات التي يخولها لهم القانون

نائب وكيل الملك: الموقوفون في قضية شبكة التشهير والابتزاز تمتعوا بكافة الضمانات التي يخولها لهم القانون

أكد نائب وكيل الملك بالمحكمة الزجرية بعين السبع، جمال الحرور، أن الأشخاص المذكورين تمتعوا لحظة توقيفهم بكافة الضمانات التي يخولها لهم القانون ومن بينها الاستعانة بمحام في مرحلة الاستنطاق.

وفي ندوة صحفية عقدها اليوم الثلاثاء (4 مارس) بالمحكمة الزجرية عين السبع في الدار البيضاء، أوضح نائب وكيل الملك أنه “تمت إحالة المشتبه فيهم على المحكمة في حالة اعتقال، في حين حفاظا على المصلحة الفضلى للحدث وطبقا للاجراءات القانونية المعمول بها تمت إحالة القاصر على قاضي الأحداث وقرر إيداعها بمركز لحماية الطفولة.

وأكد المسؤول القضائي، أنه على خلفية هذه القضية “تم تقديم مجموعة من الأشخاص يشتبه تورطهم في جرائم التشهير والابتزاز وتمت متابعة أحدهم من أجل جنحة إهانة هيئة منظمة وجنحة بت وتوزيع ادعاءات ووقائع كاذبة بغرض المس بالحياة الخاصة والتشهير، في حين تقرر الحفظ في حق باقي المشتبه فيهم”.