• تشابي خلفا لأنشيلوتي.. هل سيراهن الريال على نجمه السابق لقيادة المستقبل؟
  • الطالبي العلمي: العمق الإفريقي المشترك مجال فريد للشراكة المغربية الموريتانية
  • تكاليف المعيشة تُرهق الطلبة.. مطالب برفع قيمة المنحة الجامعية
  • الرباط.. لوديي يستقبل وزير الدفاع بجمهورية كوت ديفوار
  • ولادنا سبوعة ورجالة.. المغاربة في قلب كل النهائيات الأوروبية هذا الموسم
عاجل
الثلاثاء 20 نوفمبر 2018 على الساعة 19:40

ميناء طنجة المتوسط.. إحباط محاولات تهريب أكثر من 100 مليون سنتيم

ميناء طنجة المتوسط.. إحباط محاولات تهريب أكثر من 100 مليون سنتيم

بدر مجدان
أسفرت عمليات المراقبة الروتينية لعناصر الجمارك، خلال نهاية الأسبوع الماضي، في منطقة الوصول في ميناء طنجة المتوسط، عن إحباط 4 عمليات منفصلة لتهريب الأموال بطريقة غير شرعية داخل المغرب، حسب مصدر جمركي.
وتمكنت مصالح الجمارك من حجز ما يقارب 107.05 آلاف أورو من العملة الصعبة غير المصرح بها، جزء منها كان يخفيها مواطن مغربي مقيم في إسبانيا في حقائبه، بهدف إدخالها إلى المغرب دون التصريح بها مسبقا لدى إدارة الجمارك والضرائب غير المباشرة.
كما تمكنت عناصر الجمارك من إيقاف مواطن مغربي مقيم في الديار الإيطالية حاول إدخال مبلغ مالي يناهز 26 ألفا و50 أورو، كانت بحوزته على متن سيارته المرقمة في هذا البلد الأوروبي.
وأضاف المصدر ذاته أن عناصر الجمارك نجحت، أمس الاثنين (19 نونبر)، في إحباط محاولتين من قبل مواطنين مغربيين مقيمين في إيطاليا، كانا يودان تهريب، على التوالي، 18 ألفا و200 أورو، و45 ألفا و200 أورو.