• الحرارة غتوصل ل44 درجة.. موجة حر جديدة في المغرب
  • الجديدة.. عملية أمنية توقف شخصين وتصادر كمية ضخمة من المفرقعات والشهب النارية
  • السلطات سداتها.. مصرع شاب بـ”ليروشي” يعيد الجدل حول خطورة القفز من الصخور بالناظور
  • ضربة موجعة للتهريب الدولي.. حجز قرابة ثلاثة أطنان من الشيرا بضواحي ابن سليمان
  • فيديو سرقة من داخل سيارة بالعرائش.. أمن تطوان يتفاعل بسرعة وفعالية
عاجل
الأربعاء 22 يوليو 2020 على الساعة 20:08

من بينها 33 حالة صعبة وحرجة.. عدد الحالات النشطة يصل إلى 2041 حالة 

من بينها 33 حالة صعبة وحرجة.. عدد الحالات النشطة يصل إلى 2041 حالة 

كشف منسق المركز الوطني لعمليات طوارئ الصحة العامة في وزارة الصحة، معاد لمرابط، أن مجموع الحالات النشطة التي لا تزال تتلقى العلاج من فيروس كورونا يبلغ حاليا 2041، أي بمعدل 5,6 لكل 100 ألف نسمة.

وأوضح لمرابط، في التصريح الصحافي، اليوم الأربعاء (22 يوليوز)، أن الحالات النشطة تتوزع بين جهات طنجة تطوان الحسيمة (679 حالة)، وفاس مكناس (472)، والدار البيضاء سطات (303)، ومراكش آسفي (188)، والعيون الساقية الحمراء (102)، والرباط سلا القنيطرة (73)، والجهة الشرقية (72)، والداخلة واد الذهب (26)، وبني ملال خنيفرة (17)، و12 حالة في كل من جهتي كلميم واد نون ودرعة تافيلالت، و5 حالات في جهة سوس ماسة.

وقال المتحدث إن مجموع الحالات الصعبة والحرجة يبلغ 33 حالة، من ضمنها 5 تحت التنفس الاصطناعي، وتتوزع هذه الحالات الصعبة بين جهات الدار البيضاء سطات (12 حالة)، ومراكش آسفي (9 حالات)، وطنجة تطوان الحسيمة (8 حالات)، وفاس مكناس (3 حالات)، والرباط سلا القنيطرة (حالة واحدة).