• دوري الأمم الأروبية.. تتويج للبرتغال وأويارزابال يدخل تاريخ إسبانيا
  • مؤتمر الأمم المتحدة للمحيطات .. الأميرة للا حسناء تحضر بنيس مأدبة عشاء أقامها الرئيس الفرنسي
  • لقاء الأجيال في قلب المعسكر.. تكريم رسمي مميز لأسود الأطلس السابقين (صور)
  • بفضل دعم الجامعة الملكية لكرة القدم.. لبؤات الأطلس أبرز المرشحات للتتويج بكأس إفريقيا
  • هرّس باب دائرة أمنية .. الأمن يوقف مهاجرا غير نظامي في حالة تخدير في المحمدية
عاجل
الأحد 11 نوفمبر 2018 على الساعة 18:00

من الاستقبال إلى الاحتفال.. الملك وولي العهد يخطفان الأنظار في الإيليزي (صور)

من الاستقبال إلى الاحتفال.. الملك وولي العهد يخطفان الأنظار في الإيليزي (صور)

خطف الملك محمد السادس وولي العهد مولاي الحسن الأنظار، اليوم الأحد (11 نونبر)، في العاصمة الفرنسية باريس، بمناسبة الذكرى المائوية لانتهاء الحرب العالمية الأولى، بحضور نحو 70 من زعماء العالم.

الوصول إلى الإليزيي واستقبال ماكرون

وعند وصول الملك محمد السادس وولي العهد مولاي الحسن إلى العاصمة الفرنسية، رصدت العدسات الاستقبال الحار من طرف الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون وزوجته أمام قصر الإيليزي بقلب العاصمة الفرنسية، حيث ظهر العاهل المغربي محمد السادس مرتديا عمامة وسلهاما سوداوين، بينما وضع ولي العهد على كتفيه سلهاما رماديا.

 

الملك محمد السادس في حوار ودي مع المستشارة الألمانية

وخلال انتقال كوكبة زعماء إلى قوس النصر مكان الاحتفال الرسمي، ظهر الملك محمد السادس وهو يتبادل أحاديث ودية مع المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل.

 

 

ولي العهد يحمي الملك من الأمطار

ولم تخل هذه الزيارة الرسمية من مشاهد عاطفية، حيث غطى مولاي الحسن والده الملك محمد السادس بمظل، حماية من الأمطار المتساقطة في العاصمة الفرنسية.

 

تحية ترامب

ومن جهة أخرى، رصدت العدسات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، حين وصوله إلى قوس النصر، وتقديمه التحية إلى الملك محمد السادس وولي العهد مولاي الحسن.

 

الملك وولي العهد في الصف الأول

ومن أكثر الصور تداولا، كانت تلك التي وثقت لوقوف الملك محمد السادس وولي العهد مولاي الحسن، خلال الاحتفال، إلى جوار زعماء أقوى خمس دول في العالم، وهم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، ورئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو، والرئيس الروسي فلاديمير بوتين.