• “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. ارتفاع حصيلة الوفيات
  • في أفق اقتراح حلول “منصفة وممكنة” للقضايا المطروحة.. أخنوش يدعو الوزراء إلى تفعيل الحوارات القطاعية
  • بمناسبة انتخابه لاعتلاء الكرسي البابوي.. أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس يهنئ قداسة البابا ليو الرابع عشر
  • نواكشوط.. الرئيس الموريتاني يستقبل رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي
عاجل
الأربعاء 13 يناير 2021 على الساعة 15:08

منتخبو إقليم أسا الزاك: الدينامية الاقتصادية والاجتماعية في جنوب المملكة خير إجابة على ادعاءات الخصوم

منتخبو إقليم أسا الزاك: الدينامية الاقتصادية والاجتماعية في جنوب المملكة خير إجابة على ادعاءات الخصوم

أشاد أعضاء المجلس الإقليمي لأسا الزاك بحكمة وبعد نظر الملك محمد السادس في قيادة الدبلوماسية الوطنية لتحقيق المزيد من الانتصارات.

وأكد منتخبو إقليم أسا الزاك في وثيقة تليت أعقاب اجتماع الدورة العادية للمجلس الإقليمي لشهر يناير الجاري، أمس الثلاثاء، في مقر جماعة المحبس، أن هذه الدبلوماسية التي يقودها الملك تكرس تفرد النموذج المغربي بروافده الحضارية المتعددة.

وأشادوا بالدينامية الاقتصادية والاجتماعية التي تشهدها مختلف الجهات الجنوبية للمملكة، معتبرين ذلك “خير إجابة على ادعاءات الخصوم وأحسن وسيلة لطمأنة الأشقاء والأصدقاء على رهان المغرب على عمقه الإفريقي في إطار التكامل شمال-جنوب، و جنوب-جنوب”.

وأكدوا أن “تراكمات النموذج التنموي الذي تحقق في الجهات الجنوبية للمملكة يمكن البناء عليها لتحقيق مشروع اقتصادي واجتماعي مندمج تستفيد منه ساكنة المناطق الجنوبية وتشكل فيه مبادرة الحكم الذاتي إطارا قانونيا مناسبا”.

ودعا منتخبو الإقليم، المحتجزون بمخيمات لحمادة “إلى فضح الأقلية المتحكمة في مصير الغالبية والتحرر من قيود سيطرتها”.