• الأقاليم الجنوبية.. الوكالة الفرنسية للتنمية تعتزم تمويل استثمارات بقيمة 150 مليون أورو
  • بحضور السفير الفرنسي.. رئيس جماعة العيون يستقبل المدير العام للوكالة الفرنسية للتنمية
  • “تعثر” البرنامج الوطني للمدرسة الدامجة.. مرصد يساءل الوزير برادة حول الأسباب ويطالب بتقويم المسار
  • بالصور من العيون.. وفد رفيع المستوى يسعى لتعزيز الشراكة التنموية المغربية-الفرنسية
  • في ربع ساعة فقط.. النصيري ينهي شهرين من الصيام التهديفي
عاجل
الخميس 16 يوليو 2020 على الساعة 16:45

ممنوع عليهم يسافرو على برا.. الوزراء والمدراء المركزيين ورؤساء الجماعات غيدوزو الكونجيات فالمغرب 

ممنوع عليهم يسافرو على برا.. الوزراء والمدراء المركزيين ورؤساء الجماعات غيدوزو الكونجيات فالمغرب 

أصدر رئيس الحكومة، سعد الدين العثماني، اليوم الخميس (16 يوليوز)، منشورا يلزم أعضاء الحكومة ومسؤولي المصالح المركزية أو الخارجية والمؤسسات العمومية والجماعات الترابية، بقضاء الإجازات خلال سنة 2020 داخل أرض الوطن.

ودعا العثماني، في منشوره، القطاعات الوزارية والمؤسسات العمومية والجماعات الترابية إلى “المساهمة في إنعاش السياحة الوطنية، لا سيما من خلال وضع إجراءات تسمح بتحفيز الدينامية السياحية، وذلك وفق القوانين الجاري بها العمل”.

وطالب منشور رئيس الحكومة “بإلزام أعضاء الحكومة ومسؤولي المصالح المركزية أو الخارجية والمؤسسات العمومية والجماعات الترابية، بقضاء الإجازات خلال سنة 2020 داخل أرض الوطن، وتفضيل السياحة الوطنية في إطار الخدمات والامتيازات المقدمة الأعضاء مؤسسات وجمعيات الأعمال الاجتماعية، وذلك من خلال تعبئة الدعم للعرض السياحي الوطني”.

كما دعا العثماني إلى “تشجيع برمجة وتنظيم المجالس الإدارية والدورات التكوينية والندوات والتظاهرات في المؤسسات السياحية، مع اللجوء إلى خدمات مهنيي القطاع السياحي، والعمل على توزيع تلك الأنشطة على مختلف جهات المملكة”.