• مدرب المنتخب النسوي لأقل من 17 سنة: سنستعد كما ينبغي للتألق على أرضنا وأمام جمهورنا
  • مُنع من إلقاء محاضرة بكلية تطوان.. العثماني ضحية لتجييش إخوانه في الحزب!
  • مونديال السيدات لأقل من 17 سنة.. “اللبؤات” في المجموعة الأولى إلى جانب البرازيل وإيطاليا وكوستاريكا
  • بتعليمات من الوزير ميداوي.. مدير المكتب الأعمال الجامعية يتفقد عدد أحياء جامعية (صور)
  • بسبب الأشغال.. إدارة كرنفال “بيلماون” بأكادير تعلن تأجيل للدورة الـ3
عاجل
الإثنين 05 يونيو 2023 على الساعة 23:00

مكناس.. توقيف طالب متورط في ترويج أجهزة الغش في الامتحانات

مكناس.. توقيف طالب متورط في ترويج أجهزة الغش في الامتحانات

تتوالى المجهودات الاحترازية والوقائية التي تبذلها مختلف المصالح الأمنية بغرض مكافحة أفعال الغش في الامتحانات المدرسية.

وفي هذا السياق، أوقفت عناصر فرقة مكافحة العصابات بولاية أمن مكناس، بناءً على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، زوال اليوم الاثنين (5 يونيو)، طالبا يشتبه في تورطه في ترويج أجهزة إلكترونية مهربة بغرض استعمالها في الغش في الامتحانات المدرسية.

وأفاد مصدر أمني أنه جرى توقيف المشتبه فيه، البالغ من العمر يبلغ 25 سنة، متلبسا بحيازة وترويج معدات يشتبه في استخدامها في الغش في الامتحانات، وهي 302 بطاقة إلكترونية من نوع “VIP”، و133 جهازا إلكترونيا خاصا بقراءة هذه البطائق، و20 قلما مجهزا بشرائح هاتفية، علاوة على 300 سماعة لا سلكية دقيقة، و119 سلكا كهربائيا للشحن.

وجرى إخضاع المشتبه فيه للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية.

ولازالت الأبحاث والتحريات جارية بغرض توقيف باقي المشاركين والمساهمين المحتملين في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية، وفقا للمصدر ذاته.