• لأول مرة منذ سنوات.. انخفاض نسبة الاعتقال الاحتياطي في المغرب إلى 30 في المائة
  • مآسي تجنيد أطفال مخيمات تندوف.. جرائم شنيعة تُرتكب تحت غطاء برنامج “عطل في سلام”
  • 8 أندية أوروبية تتسابق لضم المدافع المغربي.. صيف ساخن لنايف أكرد
  • أزيلال.. تسجيل أزيد من 480 حالة لسعة عقرب خلال يونيو
  • انتحار أستاذ بعد توقيفه عن العمل.. “البام” يطالب بفتح تحقيق
عاجل
الأربعاء 20 ديسمبر 2023 على الساعة 22:30

مقابل 450 ألف درهم.. توقيف “نصاب” قدم وعودا لضحاياه بتهجيرهم إلى أوروبا للعمل في الفلاحة

مقابل 450 ألف درهم.. توقيف “نصاب” قدم وعودا لضحاياه بتهجيرهم إلى أوروبا للعمل في الفلاحة

أوقفت عناصر الفرقة المحلية للشرطة القضائية بمدينة مشرع بلقصيري، يوم أمس الثلاثاء (19 دجنبر)، شخصا يشتبه في تورطه في قضية تتعلق بالنصب والاحتيال وانتحال صفة ينظمها القانون.

وحسب مصدر أمني فإن المعطيات الخاصة بالبحث تشير إلى انتحال المشتبه فيه، البالغ من العمر 50 سنة، صفة مدير جهوي لإحدى الإدارات العمومية، وذلك من أجل النصب والاحتيال على ضحايا منحدرين من مدن مشرع بلقصيري والدار البيضاء وخريبكة وبوزنيقة، بعدما قدم لهم وعودا وهمية بتهجيرهم للعمل في المجال الفلاحي بإحدى الدول الأوروبية، وذلك مقابل تحويلات مالية بلغ مجموعها 540 ألف درهم.

وأشار المصدر ذاته إلى أن الأبحاث والتحريات المنجزة في هذه القضية أسفرت عن تحديد هوية المشتبه فيه وتوقيفه، فيما مكنت إجراءات التفتيش من حجز ثلاث سيارات ومبلغ مالي يشتبه في كونهم من متحصلات هذا النشاط الإجرامي.

وجرى الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، وكذا تحديد كافة الأفعال الاجرامية المنسوبة للمعني بالأمر.