• من بلجيكا لإنجلترا.. الطالبي غادي يبدّل العتبة بمبلغ خيالي!
  • بعد إقصاء الهلال من مونديال الأندية.. بونو تفرگع على الحكام!
  • بالصور.. جمهورية الإكوادور تفتتح سفارتها في الرباط
  • حذرت من المس بمبدأ العدالة في التغطية الصحية.. نقابة تجدد رفضها لدمج “كنوبس” مع “الضمان الاجتماعي”
  • المدرب فيلدا: الرهان كبير جدا لكننا متحمسون لتحقيق إنجاز جيد في نهائيات كأس إفريقيا للسيدات
عاجل
الأربعاء 10 أبريل 2019 على الساعة 10:00

مطار محمد الخامس/ كازا.. تفريغ 985 غراما من الكوكايين من أمعاء برازيلي

مطار محمد الخامس/ كازا.. تفريغ 985 غراما من الكوكايين من أمعاء برازيلي

أفادت المديرية العامة للأمن الوطني بأن كمية مخدر الكوكايين التي تم تفريغها من أمعاء مواطن برازيلي في المستشفى الجامعي ابن رشد في الدار البيضاء، أول أمس الاثنين (8 أبريل)، بلغت 985 غراما كانت ملفوفة داخل 87 كبسولة.
وذكرت المديرية العامة للأمن الوطني، في بلاغ لها أمس الثلاثاء (9 أبريل)، بأن عناصر الأمن الوطني في مطار محمد الخامس الدولي في الدار البيضاء كانت أوقفت المشتبه به، في الرابع من شهر أبريل الجاري، على متن الرحلة الجوية القادمة من مطار ساوباولو في البرازيل، على أساس المغادرة في نفس اليوم في اتجاه العاصمة الفرنسية (باريس)، وذلك بعدما أوضحت إجراءات الفحص بالأشعة وجود مواد مشبوهة في بطنه عبارة عن كبسولات يشتبه في احتوائها على مخدر الكوكايين.
وتم، حسب المصدر ذاته، الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت المراقبة الطبية في المستشفى إلى غاية تفريغ كبسولات مخدر الكوكايين، حيث تم وضعه تحت تدبير الحراسة النظرية على خلفية البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن ارتباطات المعني بالأمر المحتملة بشبكات الاتجار الدولي في الكوكايين بين أوروبا وأمريكا اللاتينية.
وذكر البلاغ بأن توقيف المواطن البرازيلي المشتبه به يأتي في سياق الجهود المتواصلة التي تبذلها مصالح المديرية العامة للأمن الوطني لمكافحة الاتجار في المخدرات والمؤثرات العقلية، وكذا في إطار تدعيم آليات التعاون الدولي في المجالات الأمنية.