• المدير العام للوكالة الفرنسية للتنمية: الوكالة تعتزم مواكبة دينامية التنمية بجهة الداخلة وادي الذهب
  • المجلس الوزاري.. جلالة الملك يعين 10 سفراء جدد
  • لائحة.. جلالة الملك يعين عددا من الولاة والعمال الجدد
  • من بينهم حسن طارق.. جلالة الملك يستقبل ثلاثة أعضاء جدد بالمجلس الأعلى للسلطة القضائية
  • المجلس الوزاري.. جلالة الملك يستفسر وزير التجهيز والماء حول نسبة ملء السدود
عاجل
الثلاثاء 11 مارس 2014 على الساعة 12:59

مطار محمد الخامس.. الكوكايين في “الكونفيتور”

مطار محمد الخامس.. الكوكايين في “الكونفيتور”

كبسولة كوكايين 

 

كيفاش

أوقفت عناصر فرقة مكافحة المخدرات، التابعة لمصلحة الشرطة القضائية لمطار محمد الخامس الدولي للدار البيضاء، أول أمس الأحد (9 مارس)، مواطنة من غينيا بساو بحوزتها 1850 غراما من مخدر الكوكايين.

وأفادت مصادر أمنية أن المعنية بالأمر، من مواليد 1968، تم إيقافها بتنسيق مع الفرقة المتنقلة للهجرة، وذلك حينما كانت تهم بتمرير المخدرات في رحلة جوية تربط بين ساوباولو وبروكسيل.

وأوضحت المصادر ذاتها أن المرأة الموقوفة حامت حولها الشكوك مما جعلها تخضع للتفتيش اليدوي الذي أفضى إلى ضبط المادة المحظورة والتي كانت معبأة بإحكام في قطع بلاستيكية مدسوسة تحت ملابسها الداخلية.

ولتعميق البحث، تم إحالة المعنية على أنظار فرقة مكافحة المخدرات الولائية وذلك تحت إشراف نيابة المحكمة الابتدائية الزجرية للدار البيضاء.

يذكر أن مصالح الجمارك ضبطت هي الأخرى في عملية مماثلة 2300 غرام من الكوكايين بداخل ثلاث علب للمربى، كانت بحوزة مواطنة مغربية قادمة من ساو باولو.