• تمنح للناقل الوطني صفة “شريك” دولي “رسمي”.. اتفاقية شراكة استراتيجية بين “لارام” و”الكاف”
  • باها: المنتخب الوطني حقق اللقب عن جدارة واستحقاق
  • بسبب سوء الأحوال الجوية.. إغلاق ميناء الحسيمة
  • مصالح الأمن الوطني.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • عقب فوزهم بكأس إفريقيا للأمم 2025.. جلالة الملك يهنئ “أشبال الأطلس”
عاجل
الثلاثاء 22 يوليو 2014 على الساعة 16:14

مصر.. تفتيش وزير الخارجية الأمريكي قبل لقاء السيسي

مصر.. تفتيش وزير الخارجية الأمريكي قبل لقاء السيسي

مصر.. تفتيش وزير الخارجية الأمريكي قبل لقاء السيسي

رويترز
في سابقة، فتش ضباط مصريون وزير الخارجية الأمريكي، جون كيري، ومعاونيه لدى وصولهم إلى قصر الرئاسة المصرية للقاء الرئيس، عبد الفتاح السيسي، لمناقشة الأوضاع في غزة.
ومن المعروف أن وزير الخارجية الأمريكي عادة ما يقابل بحفاوة أثناء زياراته الخارجية، كما أن الخضوع للتفتيش مخالف للأعراف الدبلوماسية.

وقام ضباط أمن مصريون بتفتيش جون كيري وكبار معاونيه، مستخدمين جهازا محمولا للكشف عن المعادن، لدى وصولهم للاجتماع مع السيسي، وهو شيء غير مألوف في التعامل مع مسؤول كبير في وزارة الخارجية الأمريكية.
ويحرص المسؤولون الأجانب عادة على الاحتفاء بوزير الخارجية الأمريكي. وأظهرت لقطات صورت في قصر الرئاسة في مصر مسؤولا يرفع جهازا محمولا للكشف عن المعادن ويمرره حتى الجزء السفلي من سترة كيري، قبل أن يسمح له بالمرور للاجتماع مع السيسي لبحث سبل وقف المعارك الدائرة بين حركة المقاومة الإسلامية (حماس) وإسرائيل في قطاع غزة منذ أسبوعين.
ويرافق كيري مساعد مدير مكتبه، جوناثان فاينر، وكبير مستشاريه، ديفيد ثورن، والمتحدثة باسم الخارجية الأمريكية، جين ساكي.