• تسبب في إتلاف أزيد من 6 هكتارات من النخيل.. حريق في واحة “تارگا ن توشكا” باشتوكة أيت باها
  • يواجه السجن مدى الحياة.. بدء محاكمة مغربي في فرنسا متهم بقتل زوجته وشقيقتها
  • رفضا لتعديلات المسطرة الجنائية.. “المبادرة المدنية” تدعو إلى الاحتجاج غدا أمام البرلمان
  • أخنوش: المغرب بقيادة جلالة الملك يواصل تعزيز إصلاحاته الهيكلية في المجالات ذات الأولوية
  • بإطلاق 4 وجهات جديدة.. “لارام” توسع شبكتها الدولية
عاجل
الجمعة 15 يوليو 2016 على الساعة 21:08

مصادر إعلامية: أردوغان في مكان آمن واعتقال رئيس أركان الجيش

مصادر إعلامية: أردوغان في مكان آمن واعتقال رئيس أركان الجيش

c1a2c70ba2df7b40

وكالات

كشفت قناة “سي إن إن” التركية عن اعتقال عدد من الرهائن في مقر قيادة الجيش، اليوم الجمعة (15 يوليوز)، لافتة إلى أنه تم اعتقال رئيس أركان الجيش التركي الجنرال خلوصي آكار.
وعن مكان وجود الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، ذكرت شبكة “سي إن إن” الأمريكية، في نبأ عاجل، أنه موجود في مكان آمن.
ومن جانبه، أعلن الجيش التركي نجاحه في السيطرة على البلاد، موضحًا، في بيان له عبر موقع الرسمي، “قوة القانون ستبقى الأولوية، وعلاقاتنا مع العالم مستمرة”.
في المقابل، توعد رئيس وزراء تركيا، بن علي يلدريم، اليوم، المشاركين في محاولة الانقلاب العسكري بنيل الجزاء، مؤكدًا أن “الحكومة المنتخبة لا تزال في السلطة، ولن ترحل حتى يقرر الشعب”.
وقال “يلدريم”، في تصريحات صحافية، إن قوات الشرطة تعمل على حل الموقف، مضيفا أن هناك تحركا عسكريا دون تسلسل قيادة، يوحي بأن هناك محاولة انقلاب عسكري في البلاد، فيما أكد أن قوات الأمن تفعل ما هو ضروري لحل الموقف.
وأوضح “يلدريم” أن “هناك محاولة عصيان داخل الجيش وسنتصدى لها، وأنه من الخطأ أن نسمي ما يحدث انقلابا لكنه محاولة من جانب جزء من الجيش”.