• محكوم بالمؤبد.. إدارة سجن آيت ملول ترد على مزاعم بشأن سجين متهم بالقتل العمد
  • بعد انقطاع الكهرباء في إسبانيا.. اضطرابات على مستوى نظام تسجيل الرحلات الجوية بمطارات المغرب
  • بمناسبة إعادة انتخابه أمينا عاما للبيجيدي.. جلالة الملك يهنئ ابن كيران
  • القصر الملكي بالرباط.. جلالة الملك يستقبل وزراء الشؤون الخارجية بالبلدان الثلاثة الأعضاء في تحالف دول الساحل
  • الرباط.. انعقاد الاجتماع الـ 11 للجنة العسكرية المشتركة المغربية-الإسبانية
عاجل
الجمعة 26 يوليو 2024 على الساعة 11:30

مستشار الرئيس الفلسطيني: دعم جلالة الملك للقضية الفلسطينية ثابت وموصول

مستشار الرئيس الفلسطيني: دعم جلالة الملك للقضية الفلسطينية ثابت وموصول

أكد مستشار الرئيس الفلسطيني، محمود الهباش، على الدعم “الثابت والموصول” لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، للقضية الفلسطينية.

وأوضح الهباش، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، بمناسبة عيد العرش المجيد، أن تعزيز العلاقات الأخوية المغربية الفلسطينية المتجذرة في التاريخ، والقضية الفلسطينية، شكلا دوما أولوية في السياسة الخارجية المغربية بقيادة صاحب الجلالة الملك محمد السادس.

وبعدما أبرز الدور الهام الذي تضطلع به لجنة القدس التابعة لمنظمة التعاون الإسلامي، أشاد المسؤول الفلسطيني رفيع المستوى بالجهود المتميزة والقيمة التي تقوم بها المملكة لفائدة القضية الفلسطينية.

وفي هذا الإطار، شدد الهباش على الدعم الثابت للمغرب اتجاه القضية الفلسطينية في المحافل الدولية والذي “نقدره”، مشيدا بالتواصل الدائم بين صاحب الجلالة الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، والسيد محمود عباس، رئيس دولة فلسطين، من أجل تنسيق المواقف وتعزيز التعاون في مختلف المجالات خدمة للشعب الفلسطيني.

كما أكد أن المملكة المغربية قدمت على الدوام دعمها للقضية الفلسطينية من خلال الاعتماد على علاقاتها الدبلوماسية للدفاع عن هذه القضية.

من جهة أخرى، أشار الهباش إلى أن سكان القدس يقدرون بشكل كبير المشاريع التي يتم تنفيذها من قبل وكالة بيت مال القدس الشريف، والدعم الذي تقدمه لهم في مختلف المجالات، كالسكن والصحة والتعليم.