• لمدة سنة.. لجنة الأخلاقيات توقف عضوين من طاقم الوداد
  • بتعزيز علاقات التعاون والشراكة.. توقيع اتفاقية شراكة بين العصبة المغربية لحماية الطفولة ووزارة العدل
  • الصويرة.. توقيف شخصين وحجز طن و600 كيلوغراما من الحشيش
  • مجلس النواب.. مباحثات بين العلمي ونائب الوزير الأول ووزير الطاقة بجمهورية تنزانيا الاتحادية
  • بتهم فساد.. الحكم بسجن الرئيس الموريتاني السابق محمد ولد عبد العزيز 15 سنة نافذة
عاجل
الأربعاء 22 نوفمبر 2017 على الساعة 00:09

مساءلة الحكومة.. الملتمس اللي نوّض قربالة في مجلس المستشارين! (وثيقة)

مساءلة الحكومة.. الملتمس اللي نوّض قربالة في مجلس المستشارين! (وثيقة)

تضمن ملتمس المساءلة، الذي قدمه فريق الأصالة والمعاصرة في مجلس المستشارين، اليوم الثلاثاء (21 نونبر)، اتهامات مباشرة إلى حكومة سعد الدين العثماني، حيث حملها المسؤولية السياسية لفاجعة الصويرة، واتهمها بالتقصير في اتخاذ الإجراءات والتدابير اللازمة من أجل حسن تنظيم وتأطير العمليات المتعلقة بتوزيع المساعدات الخيرية.
وطالب الفريق بتحريك الآليات الرقابية والدستورية لاستدعاء رئيس الحكومة سعد الدين العثماني عاجلا، لتقديم توضيح حول الفاجعة التي راحت ضحيتها 15 امرأة.
الملتمس أغضب فرق الأغلبية بعد تلاوته من قبل رئيس مجلس المستشارين، حكيم بنشماش، بدعوى عدم خضوعه للمساطر المعمول بها في المجلس، حيث اتهمته بمحاباة فريق حزبه على حساب الحكومة.