• رسميا.. تحديد عتبة 12/20 لولوج كليات الطب والصيدلة
  • بسبب “كراكاج” الألتراس.. الفيفا يغرم الوداد
  • بمقر وزارة الداخلية.. اجتماع لتحديد معايير استخراج أسماء الشباب المدعوين لأداء الخدمة العسكرية برسم الفوج المقبل
  • لعرض أنشطة ونتائج البنك وكذا برنامج عمله.. أخنوش يترأس اجتماع مجلس الرقابة للقرض الفلاحي للمغرب
  • الغافولي ردا على ريم فكري: كل منصة عندها الهبة ديالها، وأي فنان مغربي عندو الحق يدوز فمهرجان موازين (فيديو)
عاجل
الجمعة 04 فبراير 2022 على الساعة 13:30

مسؤول يؤكد: وصلنا ل30 مترو.. وآمال إخراج ريان حيا كبيرة بزاف

مسؤول يؤكد: وصلنا ل30 مترو.. وآمال إخراج ريان حيا كبيرة بزاف

استمرارا للجهود المبذولة من طرف فرق الإنقاذ لانتشال الطفل ريان العالق في بئر عميقة في تمروت إقليم شفشاون، أكد مسؤول من السلطات المحلية أن عملية الإنقاذ وصلت مرحلة “حساسة” نظرا لمخاطر انجراف التربة.

وقال المسؤول في تصريحات صحافية، اليوم الجمعة (4 فبراير)، إن أشغال حفر نفق مواز للبئر بلغت عمق 30 متراً، ويسعى المنقذون للنفاذ من هذا النفق لإنقاذ الطفل ريان العالق في بئر جافة عمقها 32 متراً.

وأضاف المتحدث أن آمال إخراج الطفل حيا كبيرة جدا، وأن لا أحد يستطيع تأكيد هذا المعطى أو نفيه سوى المسؤولين الطبيين.

وأوضح المسؤول المحلي أن التوقف عن الحفر بين الفينة والأخرى، يأتي بعد توقعات بانهيار التربة، حماية للسائقين والتقنيين والمختصين، وحماية للطفل ريان.

يشار إلى أن الطفل ريان صاحب خمس سنوات سقط بشكل عرضي ليل الثلاثاء في بئر “الصوندا” يبلغ عمقها 32 مترا لكنّ قطرها ضيق يصعب النزول إليه.