• رغم الأداء البطولي.. الأشبال يكتفون بالوصافة في بطولة إفريقيا لأقل من 20 سنة
  • بين آسفي والواليدية.. الأمن يُحبط محاولة تهريبِ أكثر من طن من المخدرات
  • لأول مرة في تاريخه.. يعقوب المنصور يبصم على موسم استثنائي وينضمّ إلى أندية الصفوة
  • نيويورك.. قتيلان و19 جريحا إثر اصطدام سفينة بجسر بروكلين
  • مزراوي: الامتناع عن السكر سر تألقي مع مانشستر يونايتد
عاجل
الثلاثاء 21 مايو 2013 على الساعة 16:38

مراكش.. تفكيك شبكة لتزوير الأورو

مراكش.. تفكيك شبكة لتزوير الأورو أرشيف
أرشيف

كيفاش
تمكنت المصالح الأمنية في مدينة مراكش من اعتقال خمسة أشخاص يحملون الجنسية الفرنسية يتزعمون شبكة لتزوير وترويج أوراق نقدية من فئة 20 و50 أورو في المدينة الحمراء.
وحسب مصدر أمني، فإن عملية اعتقال هؤلاء المتهمين٬ وهم ثلاثة شباب وشابتين تتراوح أعمارهم ما بين 25 و32 سنة٬ أتت بعد تلقي المصالح الأمنية لشكايات من قبل بعض أصحاب المحلات التجارية والبازارات الذين تفاجؤوا عند محاولة صرفهم لعملات أجنبية حصلوا عليها مقابل بيعهم لمنتجات لهؤلاء المتهمين بكونها مزورة.
وأبرز المصدر ذاته،ن حسب ما أوردت وكالة المغرب العربي للأنباء، أن العناصر الأمنية قامت، فور ذلك، بالتحريات اللازمة بناء على الأوصاف التي قدمها المشتكون٬ لتتمكن من اعتقال المتهم الأول٬ أول أمس الأحد (19 ماي)، في المنطقة السياحية، والذي اعترف أثناء التحقيق معه بكونه يقوم، إلى جانب أربعة آخرين، بتزوير وترويج العملة الصعبة.
وأضاف أنه تم اعتقال باقي أفراد الشبكة مساء أمس الاثنين (20 ماي)، في مطار مراكش المنارة، حينما كانوا يبحثون عن رحلة متوجهة إلى فرنسا أو إسبانيا في محاولة منهم للهروب، بعدما أحسوا بتضييق الخناق عليهم٬ غير أن المصالح الأمنية في المطار تمكنت من توقيفهم بناء على المعطيات والأوصاف التي توصلت بها من قبل الشرطة القضائية بالمدينة.
وأشار المصدر ذاته إلى أن الشرطة القضائية تعمق البحث مع أفراد الشبكة لمعرفة ظروف وملابسات هذه القضية.